Liveticker

90.
19:08
Fazit
SK Rapid und SK Sturm trennen sich nach einer langen, intensiven Partie mit 1:1. Am Ende ist niemand glücklich, aber auch niemand unzufrieden. Beide hatten ihre Momente das Spiel zu gewinnen, doch letztlich hat es an der Genauigkeit gefehlt. Besonders Rapid wird hadern, denn Mayulu hat das leere Tor verfehlt, Seidl und Strunz hatten ebenfalls klare Torchancen ausgelassen. Sturm verpasst damit den Sprung an die Tabellenspitze, Rapid bleibt im hinteren Mittelfeld hängen.
90.
19:07
Spielende
90.
19:06
Rapid drückt weiter auf den Sieg, der Freistoß vün Grüll bringt einen weiteren Torschuss, aber das war's!
90.
19:05
104 Minuten sind gespielt. Einen Freistoß für Rapid gibt's auf jeden Fall noch, aber wie lange geht es hier noch?
90.
19:05
Strunz hat die Chance auf die Führung! Grüll spielt ihm praktisch allein auf den Elferpunkt den Ball, aber Strunz gelingt der Abschluss nicht!
90.
19:01
Gorenc Stanković schießt am Tor vorbei! Aus spitzem Winkel kommt er zum Schuss, aber der Ball zischt am langen Eck vorbei!
90.
18:59
Grüll knallt den Freistoß ins Gesicht von Gorenc Stanković. Der bleibt liegen und muss abermals behandelt werden.
90.
18:57
Gelbe Karte für Stefan Hierländer (Sturm Graz)
Hierländer holt Grgic von den Beinen, dafür sieht er Gelb.
90.
18:57
Die letzten Minuten sind hektisch. Auch die Emotionen gehen immer wieder hoch.
90.
18:55
Strunz muss behandelt werden. Er scheint weitermachen zu können. Die Unterbrechungen werden immer länger.
18:51
Gelbe Karte für Otar Kiteishvili (Sturm Graz)
88.
18:49
Gelbe Karte für Gregory Wüthrich (Sturm Graz)
Stefan Ebner zückt auch für den Sturm-Verteidiger Gelb.
18:47
Gelbe Karte für Neraysho Kasanwirjo (Rapid Wien)
Kasanwirjo geht zu intensiv in den Zweikampf und holt sich Gelb.
84.
18:45
Eckball für Rapid. Schiedsrichter Ebner muss Hofmann und Wüthrich trennen, die schenken sich nichts.
18:41
Die Schlussphase wird deutlich hektischer. Immer wieder wird hier unterbrochen.
77.
18:38
Mayulu verfehlt das leere Tor! Kühn läuft tief, spielt ideal zu Mayulu, der aber im Fünfer drüber schießt!
75.
18:36
Rapid lässt sich mit Auswechslungen noch Zeit. Obwohl hier schon die 75. Minute läuft, sind es wegen der Unterbrechung gut 10 Minuten weniger.
18:33
Seidl hat wieder eine Chance! Grüll und Mayulu machen die Vorarbeit, Seidl muss den Ball noch vorbereiten, schießt dann hinter das Tor! Es gibt aber noch Eckball.
70.
18:32
Gefährliche Chance für Sturm! Der Freistoß kommt gut, der Ball kommt zu einem weiteren Grazer, auf der Linie klärt Hedl!
70.
18:30
Freistoß für Sturm. Seidl foult Kiteishvili beim Klärversuch.
67.
18:28
Kasanwirjo bleibt nach einem Zweikampf mit Prass liegen. Er muss behandelt werden.
66.
18:27
Sturm kombiniert gefährlich nach einem Eckball. Die Rapid-Verteidigung klärt mit vereinten Kräften.
64.
18:25
Das Spiel geht weiter, der lange Einwurf bringt nichts ein.
61.
18:23
Die Sicht ist wieder besser, gleich geht's wieder weiter.
58.
18:20
Rauchschwaden zwingen das Spiel in eine kurze Pause. Sobald die vorbei ist, wird Rapid mit einem Einwurf fortführen.
54.
18:16
Viel Tempo im Spiel. Technisch zeigen beide heute immer wieder gute Aktionen, nach einem verhaltenen Beginn ist jetzt wieder viel Schwung im Spiel.
52.
18:13
Seidl hat das 2:1 am Fuß! Oswald sieht Grüll, der spielt zur Mitte auf Seidl, der vom Fünfer das Tor verfehlt!
51.
18:12
Auer schießt aus der Distanz! Sein Schuss zieht am langen Eck vorbei.
49.
18:11
Kühn hilft hinten aus und holt den Ball von den Gästen zurück. Die ersten Minuten wirken so, als ob die Mannschaften ein wenig das Risiko reduzieren.
48.
18:10
Mayulu führt den weiten Einwurf aus, aber das führt zum Gegenangriff der Grazer.
46.
18:07
In den Startaufstellungen geht es mit der zweiten Halbzeit weiter.
46.
18:06
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
17:53
Halbzeitfazit
SK Rapid gegen SK Sturm Graz geht mit einem 1:1 in die Pause. Rapid geht nach einer entschlossenen Aktion in Führung, muss aber nur vier Minuten später schon wieder den Ausgleich hinnehmen. Das Spiel ist weitgehend ausgeglichen, die Intensität ist hoch, nur weitere Torszenen fehlen noch. Die zweite Halbzeit bleibt auf jeden Fall spannend.
45.
17:51
Ende 1. Halbzeit
45.
17:50
Sarkaria kommt noch einmal zum Abschluss! Hofmann bringt sich noch zwischen den Ball und verhindert so den Schuss .
45.
17:50
Rapid hält den Ball lange vor dem Strafraum, ein unachtsames Dribbling von Kühn bringt beinahe den Gegenangriff der Grazer.
45.
17:47
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
45.
17:47
Grüll bringt den Eckball scharfs vors Tor, aber da steht kein Rapidler.
44.
17:46
Scharfer Freistoß von Grüll - Sturm klärt zum Eckball.
43.
17:45
Rapid kann aus dem Eckball nichts rausholen, bleibt aber in Ballbesitz.
43.
17:45
Rapid bekommt einen Eckball. Wieder ist ein schneller Angriff vorangegangen.
42.
17:44
Wieder geht Mayulu steil, aber dann ist in der Mitte kein Mitspieler.
41.
17:43
Grüll leitet einen schnell Gegenstoß ein, aber Mayulu kann den Ball nicht gut verarbeiten und kann keinen Druck erzeugen.
37.
17:39
Gelbe Karte für Maximilian Hofmann (Rapid Wien)
Hofmann holt Sarkaria von den Beinen und sieht dafür Gelb.
35.
17:37
Riesenchance für Rapid! Idealer Konter, Kühn stürmt nach vorne, auf der rechten Seite kommen gleich zwei Rapidler mit, aber er flankt hoch, das gibt Sturm Zeit sich neu zu positionieren; und die Chance ist dahin .
31.
17:34
Kiteishvili schließt einen schnellen Angriff der Grazer ab! Schnegg setzt ihn ein, er schließt schnell ab, schießt aber drüber.
30.
17:32
Wieder Freistoß für Rapid. Die Grazer kommen stärker unter Druck.
28.
17:31
Rapid sucht sofort den Weg nach vorne, bei einer Aktion gerät Wüthrich aus dem Gleichgewicht, Rapid kann davon nicht profitieren.
25.
17:27
Tooor für Sturm Graz, 0:2 durch Alexander Prass
Unachtsamkeit in der Rapid Defensive und schon fällt der Auagleich! Rapid bringt den Ball nicht weg, Prass steht dann allein, bekommt einen abgefälschten Schuss vor die Füße und knallt den Ball von der Strafraumgrenze ins Tor!
23.
17:26
Mayulu schielt auf den Doppelschlag! Beim Eckball versucht er als erster an den Ball zu kommen, doch Sturm klärt.
21.
17:24
Tooor für Rapid Wien, 1:1 durch David Schnegg (Eigentor)
Rapid geht in Führung! Hofmann gewinnt einen Zweikampf gegen Sarkaria, leitet damit einen idealen Angriff ein, Grüll spielt zur Mitte, Seidl schießt, Mayulu stört Schnegg, der den Ball ins eigene Tor bugsiert.
19.
17:22
Auer kommt auf der linken Seite zu einer Flanke, doch die reißt ihm ab und geht hinters Tor.
17.
17:19
Oswald drückt von der rechten Seite nach vorne, die Sturm Verteidigung klärt die Situation.
14.
17:17
Erster Eckball im Spiel. Sturm holt ihn raus, Sarkaria bringt ihn zur Mitte, aber Hedl fängt den Ball locker runter.
12.
17:14
Gazibegović dürfte sich biem Foul an Seidl verletzt haben und wird behandelt. Er kann vorerst weitermachen.
10.
17:13
Seidl wird zuerst von Gorenc Stanković ohne Erfolg attackiert, Gazibegović beendet Seidls Lauf dann mit einem Foul.
8.
17:10
Stangenschuss von Sturm! Gazibegović bringt den Freistoß in den Strafraum, Lavalée kommt an der zweiten Stange zum Schuss, der Ball springt von der Stange wieder ins Spiel.
7.
17:09
Hofmann holt Sarkaria von den Beinen. Der Schiedsrichter ermahnt ihn nur, es gibt Freistoß.
5.
17:07
Włodarczyk checkt Hofmann um, es gibt wieder Freistoß für Rapid.
3.
17:05
Wüthrich holt Grüll von den Beinen, erster Freistoß im Spiel.
1.
17:03
Los geht's in Wien. Sofort wird hohes Pressing durchgezogen, von beiden.
1.
17:01
Spielbeginn
17:01
Rapid hat Anstoß.
16:57
Die Mannschaften kommen jetzt aufs Feld, die Fans sorgen auf den Rängen für eine gute Stimmung an diesem Sonntagnachmittag.
16:50
Das letzte direkte Aufeinandertreffen ging mit 3:2 an Rapid. Davor gab es in sieben Partien nichts für die Rapidler zu holen.
16:35
Rapid liegt derzeit auf dem 8. Platz. Ein Sieg würde sie wieder auf den fünften bringen. Der Druck ist auch bei Rapid, hier nicht den Anschluss zu verlieren.
16:16
Bei den Grazern ist ebenfalls vieles wie gewohnt. Im Sturm ist Włodarczyk und Sarkaria, Kiteishvili, Prass und Horvat bilden das Mittelfeld, Gorenc Stanković wird vor der Abwehr den Abräumer geben.
16:15
Die Startaufstellung für Rapid bringt wenig Überraschungen. Burgstaller ist noch nicht zurück, in der Defensive fehlt nach siener Roten Karte Kongolo. Das Angriffstrio bilden heute Kühn, Grüll und Mayulu.
16:07
Sturm kann heute mit einem Sieg die Tabellenführung übernehmen. Nach dem Ausrutscher der Salzburger muss Sturm die Rapidler knacken. In den letzten Partien hat das doch einige Male funktioniert.
16:04
Die Anspannung vor dem Schlager der 8. Runde steigt. Bei Sturm und Rapid ist immer etwas los, beide Teams sind an sich gut drauf, wollen aber nach ihren letzten Auftritten etwas drauflegen.
10:09
Herzlich willkommen zur 8. Runde der Admiral Bundesliga zum Spiel SK Rapid gegen SK Sturm Graz.

Rapid hat vielversprechend begonnen, musste zuletzt aber einige Rückschläge hinnehmen. Der späte Ausgleich gegen den WAC jedoch hat ein "jetzt erst Recht" bei Rapid ausgelöst. Auch die Genesung von Guido Burgstaller ist ein zusätzlicher Schub. Sturm hat nach der Niederlage in der Europa League vor allem mit der Art und Weise gehadert. In Europa läuft es, anders als in der Liga, nicht nach Wunsch.

Klar ist, dass für die Grazer nach Salzburg, Sporting und eben jetzt Rapid auch eine intensive Phase zu Ende geht. Die Grazer wollen naturgemäß drei Punkte. Rapids derzeitige Form lässt eine sehr intensive und ausgeglichene Partie erwarten.

Anstoß ist um 17:00 im Westen Wiens. Schiedsrichter des Spiels ist Stefan Ebner.