Liveticker

90.
18:55
Fazit
SK Sturm Graz gegen FK Austria Wien endet mit einem 2:2. Nach einem schwachen Start übernimmt Sturm das Kommando, legt dann in der zweiten Halbzeit schnell mit dem Ausgleich und der Führung los, doch ein weiterer Weitschuss bringt die Austria zurück ins Spiel. Bis zum Schluss geht es dann flot hin und her, wobei Sturm hier bis zum Schluss die besseren Chancen hat, diese aber nicht gut zu Ende spielt. Die Austria bleibt damit auf dem letzten Platz, Sturm bleibt zweiter.
90.
18:52
Spielende
90.
18:51
Noch bleiben hier knapp 90 Sekunden. Sturm wirft noch einmal alles nach vorne. Sie wollen hier den Sieg.
90.
18:50
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90.
18:49
Affengruber verfehlt bei einem Eckball wieder das Tor! Das hätte gefährlich werden können.
90.
18:48
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft. Die Grazer bekommen noch einen Eckball.
88.
18:46
Gelbe Karte für Otar Kiteishvili (Sturm Graz)
Er versucht hier einen Elfmeter zu schinden - dafür sieht er Gelb.
18:43
Die beiden Trainer positionieren ihre Mannschaften für die Schlussphase. Beide wollen den Sieg, Sturm hat derzeit die etwas besseren Möglichkeiten.
18:40
Wieder Eckball für Sturm - Affengruber köpfelt den Ball an der zweiten Stange vorbei ins Tor-Out!
80.
18:39
Sturm macht weiter Druck, kann aus dem Eckball aber keinen Torschuss kreieren.
79.
18:38
Kiteishvili hat die erneute Führung am Fuß! Super Vorlage von Sarkaria, Martel lenkt den Ball gerade noch übers Tor!
78.
18:36
Sturm klärt den Eckball, die Autstria bleibt aber in Ballbesitz.
77.
18:35
Eckball für die Austria. Sturm ist seit ein paar Minuten hier etwas passiver geworden, das bringt die Austria sofort wieder nach vorne.
18:32
Da hätte schon mehr rausschauen können, eher überraschend kommt Hierländer am Fünfer an den Ball, will zurück auf Sarkaria legen, macht das zu unkontrolliert, Sarkaria kommt nicht mehr an den Ball.
72.
18:31
Sturm ist gleich wieder gefährlich! Prass macht einen Haken nach innen, visiert das lange Eck an und verfehlt nur knapp!
69.
18:28
Tooor für Austria Wien, 2:2 durch Marco Djuricin
Ausgleich! Mit einem Prachtschuss gleicht die Austria aus! Der Angriff ist eigentlich schon vorbei, Suttners Flanke wird gekärt, wo aber Djuricin steht und abzieht und ins Kreuzeck trifft!
18:25
Sturm lässt nicht lcoker und schnürt die Austria in der eigenen Hälfte ein - die reagiert jetzt mit einem Wechsel.
18:23
Yeboah rasiert den Ball! Er war in guter Position, aber kann den Ball nicht aufs Tor lenken.
64.
18:22
Jäger holt einen Eckball für Sturm.
62.
18:21
Pichler geht gegen Jäger zu Fall, er bekommt hier aber keinen Freistoß.
60.
18:18
Djuricin überrascht mit einem Schuss aus spitzem Winkel! Siebenhandl ist schnell unten und bereinigt die Situation.
59.
18:18
Siebenhandl klärt sicher und faustet den Ball weg.
58.
18:17
Jetzt gibt es auch für die Austria Eckball. Die Grazer verteidigen bei einem Gegenangriff zu langsam, klären aber dann noch zum Eckball.
57.
18:16
Jantschers Eckball wird geklärt, Hierländer schießt dann volley übers Tor! Abstoß für die Austria.
56.
18:15
Kuen schießt knapp drüher! Da war noch ein Austrianer dran! Es gibt Eckball!
55.
18:13
Gelbe Karte für Jon Stanković (Sturm Graz)
Stanković räumt am Mittelfeld ab und sieht für sein Foul Gelb.
53.
18:11
Sturm spielt einfach weiter drauf los. Die Austria hat sich in der zweiten Halbzeit noch nicht fangen können, derzeit wirkt es wie ein Spiel auf schiefer Ebene.
51.
18:09
Tooor für Sturm Graz, 2:1 durch Kelvin Yeboah
Sturm geht in Führung! Yeboah bekommt den Ball nach einer langen Ballstafette von Jantscher, dann macht er den Haken zur Mitte und schließt mit links ins lange Eck ab!
50.
18:08
Jetzt ist hier enorm Schwung drin. Die Grazer suchen sofort die Chance aufs 2:1! Handl und Pentz verhindern aber einen weiteren Gegentreffer!
47.
18:06
Tooor für Sturm Graz, 1:1 durch Manprit Sarkaria
Sarkaria haut den Ball ins Kreuzeck! Jäger spielt den Doppelpass, dann zieht Sarkaria drauf los und knallt den Ball von der Strafraumgrenze ins Kreuzeck!
Halbzeitfazit
FK Austria Wien führt bei SK Sturm Graz mit 1:0 zur Pause. Die Wiener gehen nach einem intensiven und engagierten Beginn in Führung, müssen dann aber in der Folge Spielanteile an die Grazer abtreten, die mit Fortdauer der Partie immer gefährlicher werden. In der zweiten Halbzeit muss die Austria öfter für Entlastung sorgen, denn die Grazer werden den Druck noch weiter erhöhen.
45.
17:52
Ende 1. Halbzeit
45.
17:52
Ein Abschluss gelingt Sturm nicht mehr, der Freistoß und die Flanke von Jantscher sind aber durchaus gefährlich, Austria rettet sich aber mit einer Führung in die Pause.
45.
17:50
Die Austria kommt Dank Demaku noch einmal zu einem Abschluss! Sturm verliert den Ball im Spielaufbau, dann geht's bei der Austria schnell nach vorn, Demaku schießt dann aus spitzem Winkel am langen Eck vorbei.
45.
17:47
Jäger steigt Demaku auf den Fuß, was zur nächsten Unterbrechung führt.
45.
17:46
Aufgrund der Unterbrechungen für die Überprüfungen werden hier noch fünf Minuten nachgespielt.
45.
17:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
45.
17:46
Viel Betrieb im Strafraum der Austria! Yeboah legt für Stanković ab, der wird gerade noch geblockt, Hierländer beendet mit einem Offensivfoul die Aktion.
43.
17:44
Gelbe Karte für Johannes Handl (Austria Wien)
Handl räumt Yeboah nach einem Laufpass von Jantscher um. Wieder gibt es Gelb für die Austria.
42.
17:43
Wieder Freistoß für Sturm - Affengruber begeht aber ein Foulspiel gegen Pentz - und steht im Abseits.
41.
17:42
Wieder Freistoß für Sturm. Die Austria steht bei der Flanke aber sicher.
38.
17:39
Fitz kommt gegen Stanković deutlich zu spät, erwischt ihn voll am Fuß, es gibt hier Freistoß für Sturm.
36.
17:37
Djuricin holt sich den Ball von Kuen, aber sein Pass auf Pichler geht ins Niemandsland.
35.
17:36
Freistoß für Sturm. Die Standardsituationen für die Grazer häufen sich in den letzten Minuten.
33.
17:34
Sturm ist dabei das Kommando zu übernehmen. Die Austria lässt sich weiter zurückfallen, die Grazer gewinnen mehr Zweikämpfe.
31.
17:32
Yeobah wird von Martel gestört. Sturm kommt zwar öftner nach vorne, doch viel gelingt ihnen nach wie vor nicht.
28.
17:29
Diesmal sorgt der Eckball für keine Gefahr. Austria kann klären.
28.
17:28
Super Chance für Affengruber! Der aufgerückte Verteidiger kommt beim Eckball an der zweiten Stange zum Abschluss, es gibt den nächsten Eckball.
27.
17:27
Erster Eckball für Sturm. Jetzt gelingen den Grazern mehr Aktionen.
25.
17:26
Jetzt kommt Sturm mit mehr Entschlossenheit nach vorne. Prass schickt Yeboah, der gerade noch abgedrängt wird.
23.
17:24
Die Austria tritt weiterhin sehr aggressiv auf und auch dominant. Sturm kann sich bisher überhaupt nicht in Szene setzen.
20.
17:21
Gelbe Karte für Eric Martel (Austria Wien)
Mit gestrecktem Bein geht er in den Zweikampf, trifft Sarkaria aber letztlich mit der Hand im Gesicht. Zweite Gelbe für die Austria!
19.
17:19
Tooor für Austria Wien, 0:1 durch Marco Djuricin
Djuricin bringt die Austria nach einem platzierten Elfer in Führung! Siebenhandl errät die Ecke, streckt sich, kommt aber nicht ran.
18.
17:19
Nach Überprüfung des VAR gibt es nun Elfmeter für die Wiener Austria!
16.
17:17
Freistoß für die Austria an der Strafraumgrenze! Fischer geht gegen Kuen zu Boden, vorangegangen waren einige gute Minuten der Grazer.
14.
17:15
Gelbe Karte für Benedikt Pichler (Austria Wien)
Mit dem Unterarm trifft Pichler Stanković im Gesicht. Das ist die erste Karte im Spiel.
13.
17:14
Hierländer will auf den linken Flügel spielen, doch sein langer Ball geht ins Out.
10.
17:12
Von den ersten zehn Minuten - vier davon der Überprüfung durch den VAR zum Opfer gefallen - war bisher fußballerisch nur einmal von Demaku was zu sehen. Sturm ist noch nicht ganz im Spiel angekommen.
8.
17:08
Nun steht es fest - kein Tor. Das Spiel geht also 0:0 weiter.
6.
17:08
Noch immer wird überprüft, ob nicht ein Foul dem Treffer vorangegangen war - Abseits war es wohl keines.
4.
17:05
Demaku trifft erstmals ins Tor! Der Austrianer dribbelt durch die Hintermannschaft, aber der Treffer wird erst überprüft.
3.
17:04
Jantscher sorgt für den ersten Abschluss der Grazer. Yeboah erobert den Ball, spietl zu Jantscher, der mit diesem Weitschuss aber sehr früh abschließt und weit daneben schießt.
2.
17:03
Pichler kommt zum ersten gefährlichen Abschluss! Demaku spielt zur Mitte, Djuricin lässt den Ball durch zu Pichler, dessen Abschluss aber von Prass geblockt wird.
1.
17:01
Die Austria eröffnet das Spiel in Graz. Sturm presst sofort aggressiv gegen den Ball.
1.
17:01
Spielbeginn
17:00
Austria hat Anstoß.
16:55
Die Mannschaften stehen im Spielertunnel bereit - gleich geht's aufs Feld.
16:44
Die Austria kämpft nicht nur um den ersten Sieg, sondern auch um vom letzten Platz wegzukommen. Mit dem Tabellenzweiten Sturm kommt da nicht gerade der optimale Gegner.
16:39
bis zu 12 000 Fans werden heute in Graz erwartet. Die Stimmung ist lange vor Anstoß schon gut.
16:37
Bei den Grazern ist die Kadertiefe groß genug, um heute ganze fünf Positionen zu tauschen und trotzdem eine starke Elf gegen die Austria ins Spiel zu schicken.
16:33
Sarkaria wird heute erstmals von Beginn an dabei sein - seine Impulse sollen diesmal schon früh im Spiel für einen Effekt sorgen. Er ist damit auch wieder gegen seinen Ex-Klub im Einsatz.
16:28
Die Austria setzt auf die gleiche Elf, die gegen Klagenfurt ein 1:1 erspielt hat. Kontinuität ist wohl das Schlagwort, unter dem Trainer Manfred Schmid seine Aufstellung gewählt hat.
16:27
Sturm setzt auf eine weitgehend vertraute Elf. Trotz der Partie unter der Woche wollen die Grazer heute wieder voll angreifen.
09:28
Herzlich willkommen zur 5. Runde der Admiral Bundesliga zum Spiel SK Sturm Graz gegen FK Austria Wien.

Nur der Auftakt gegen Salzburg ging verloren - seither läuft es bei Sturm nach Wunsch. Drei Spiele, drei Siege, und ein deutlich positives Torverhältnis. Nun kommt die Austria, die genau den gegenteiligen Start erwischt hat und noch auf den ersten Sieg wartet. Sollte das ausgerechnet heute gelingen, würden bei der Austria wohl viele aufatmen.

Direkte Duelle zwischen den beiden sind in den letzten Jahren immer sehr unberechenbar. Sturm konnte letzte Saison beide Duelle für sich entscheiden, diese Serie wollen sie möglichst fortsetzen.

Schiedsrichter in der Grazer Merkur Arena ist heute Sebastian Gishamer, seine Assistenten sind Andreas Rothmann und Markus Reichholf.