Liveticker

60.
17:45
Fazit:
Der THW Kiel und der SC Magdeburg trennen sich nach 60 hart umkämpften Minuten 24:24-Unentschieden. Nachdem Kiel in der Anfangsphase leicht überlegen begann, übernahm Mageburg im ersten Durchgang die Kontrolle. Über eine starke Abwehr und einen guten Torwart kamen die Gäste zur Halbzeit zu einer Drei-Tore-Führung. Diese hielt auch im zweiten Abschnitt länger stand, Kiel wurde aber stetig besser und konnte das Ergebnis noch egalisieren. Am Ende hatten die Gastgeber sogar die Chance auf den Sieg, der des Guten aber wohl zu viel gewesen wäre. Das Remis geht am Ende durchaus in Ordnung.
60.
17:40
Spielende
60.
17:37
Kein guter Abschluss der Magdeburger, die hier wahrscheinlich den Sieg und eventuell auch einen Punkt herschenken. 35 Sekunden vor dem Ende nimmt Kiel noch die Auszeit, um den letzten Spielzug sorgfältig zu planen.
58.
17:35
Tor für SC Magdeburg, 24:24 durch Ómar Ingi Magnússon
57.
17:32
Tor für THW Kiel, 24:23 durch Niclas Ekberg
Der THW dreht die Partie! Ekberg bleibt cool und trifft von der Linie. Der Außenspieler bringt damit die Zebras zum ersten Mal seit der Anfangsphase zurück in Führung.
17:27
Und der THW nutzt die Überzahl nach der Roten Karte zum Ausgleich! Nach guter Defensivarbeit läuft der Gegenstoß über Duvnjak, der den Ball ins verwaiste Tor wirft.
53.
17:26
Tor für THW Kiel, 22:22 durch Domagoj Duvnjak
52.
17:24
Rote Karte für Piotr Chrapkowski (SC Magdeburg)
Der Abwehr-Spezialist trifft Duvnjak im Gesicht und sieht dafür die Rote Karte. Diese allerdings mit Verzögerung, zunächst hatte nämlich fälschlicherweise O'Sullivan den Platzverweis gesehen.
17:15
In dieser Phase wird die Partie relativ hektisch, auch weil die Schiedsrichter hier die ein oder andere Fehlentscheidung treffen und das auf beiden Seiten. Keine gute Leistung der Unparteiischen!
44.
17:12
Tor für THW Kiel, 16:18 durch Niclas Ekberg
44.
17:11
2 Minuten für Ómar Ingi Magnússon (SC Magdeburg)
43.
17:10
2 Minuten für Hendrik Pekeler (THW Kiel)
17:03
2 Minuten für Sander Sagosen (THW Kiel)
36.
17:00
Tor für SC Magdeburg, 13:16 durch Lukas Mertens
Auch im zweiten Abschnitt scheinen die Gäste ihre Außen richtig gut in Szene setzten zu können. Mertens trifft zum zweiten Mal kurz hintereinander und stellt wieder auf einen Drei-Tore-Vorsprung.
16:55
Weiter geht's! Kann der THW Kiel die Partie hier noch drehen? Die nächsten 30 Minuten werden es zeigen.
31.
16:54
Beginn 2. Halbzeit
30.
16:42
Halbzeitfazit:
Zur Pause führt der SC Magdeburg mit 14:11 beim Rekordmeister THW Kiel. Nachdem die Kieler gut in die Partie gekommen waren, drehte sich das Blatt langsam aber sicher. Magdeburg verteidigte über weite Strecken richtig stark und hatte mit Green zusätzlich einen Schlussmann im Tor, der sein Übriges tat. Vorne agierte man oft sehr geduldig, eine Tugend die dem Gegner aus Kiel heute nicht so liegt. Die Gastgeber versuchten es zu häufig über individuelle Qualität und mit der Brechstange.
16:34
2 Minuten für Patrick Wiencek (THW Kiel)
25.
16:33
Aus Sicht der Kieler läuft es bisher alles andere als rund. Das liegt zum einen an der Tatsache, dass die Gastgeber zu statisch agieren und auf die individuelle Klasse hoffen. Zum anderen verteidigt Magdeburg sehr leidenschaftlich und hat mit Green einen starken Torwart zwischen den Pfosten.
16:28
2 Minuten für Magnus Landin (THW Kiel)
22.
16:27
Tor für THW Kiel, 9:10 durch Domagoj Duvnjak
22.
16:25
2 Minuten für Željko Musa (SC Magdeburg)
Tor für SC Magdeburg, 7:8 durch Daniel Pettersson
Magdeburg spielt heute sehr erfolgreich über die Außen und vor allem über Petterson, der seine Farben nun erstmals am heutigen Tage in Führung bringt.
17.
16:20
Gelbe Karte für Daniel Pettersson (SC Magdeburg)
16:17
7-Meter verworfen von Ómar Ingi Magnússon (SC Magdeburg) Der sonst so sichere Magnusson scheitert an Landin, der hier seine bisher gute Leistung auch mit einem gehaltenen Siebenmeter untermauern kann.
14.
16:17
2 Minuten für Steffen Weinhold (THW Kiel)
14.
16:16
Gelbe Karte für Domagoj Duvnjak (THW Kiel)
16:11
Die ersten Minuten sind gespielt und man erkannt bei beiden Teams den Plan für die Anfangsphase. Während Magdeburg lange Angriffe fährt und auf die Lücken wartet, attackieren die Kieler immer wieder im Zentrum und holten so auch schon zwei Siebenmeter heraus.
16:09
Gelbe Karte für Christoph Steinert (SC Magdeburg)
16:08
Gelbe Karte für Piotr Chrapkowski (SC Magdeburg)
3.
16:04
Tor für SC Magdeburg, 2:1 durch Gisli Kristjánsson
2.
16:04
2 Minuten für Christian O'Sullivan (SC Magdeburg)
16:03
Auf geht's! Kiel beginnt die Partie im gewohnen Weiß und Schwarz, die Gäste agieren im dunklen Outfit.
1.
16:02
Spielbeginn
15:34
Auf der Gegenseite könnte auch der SC Magdeburg durch Nachholspiele in der Tabelle klettern. Die Gäste haben bei zwei Spielen weniger lediglich zwei Punkte Rückstand auf Platz Drei. Mit einem Sieg würde man sich also mitten in das Rennen um die Champions-League-Plätze hineinkatapultieren.
15:26
Um in dieser besonderen Spielzeit den Spielplan und die Tabelle richtig im Auge zu behalten, ist zumindest ein wenig Rechenleistung möglich. Wirft man einen Blick auf die Tabelle, sieht man, dass der THW Kiel bei vier Spielen weniger sieben Zähler Rückstand auf Tabellenführer Flensburg hat. Sollte man die Siegesserie fortsetzen können, in der man sich aktuell befindet, würden die Zebras mittelfristig von der Tabellenspitze grüßen. Nichts anderes wird das Ziel sein.