THW Kiel Bergischer HC
60.
20:53
Fazit:
Durchatmen beim THW Kiel! Der Rekordmeister schlägt den Bergischen HC mit 24:23 und gewinnt nach vier sieglosen Spielen in Serie erstmals wieder in der Bundesliga. Bis zur letzten Sekunde mussten die Zebras aber für ihren Erfolg schwitzen und zittern, denn nachdem man 15 Minuten vor dem Ende bereits mit sieben Treffern geführt hatte, verlor der Rekordmeister komplett den Faden. Der BHC gab nie auf und kam tatsächlich nochmal auf einen Treffer heran. Den letzten Angriff jedoch vereitelte Landin und sicherte damit den Sieg in einer fehlerhaften Partie, die für die Zuschauer sicher kein Leckerbissen war.
60.
20:48
Spielende
60.
20:48
Weck steigt hoch und wirft, doch Landin ist da und sichert den ganz wichtigen Sieg der Kieler!
60.
20:47
Und der Ballbesitz wechselt nochmal und das ohne Treffer der Kieler! Dem BHC bleiben hier 45 Sekunden für den Ausgleich!
59.
20:45
90 Sekunden vor dem Ende nimmt der THW Kiel die Auszeit. Dieser Angriff will nämlich gut geplant sein, könnte er doch die Partie entscheiden. Kann der THW nach vier sieglosen Spielen in Folge die Führung über die Zeit bringen?
20:38
7-Meter verworfen von Sander Sagosen (THW Kiel)
Nachdem vorhin schon Ekberg verworfen hatte, lässt nun auch Sagosen federn. Und das passt zur aktuellen Phase der Kieler, die hier mächtig wackeln!
Tor für Bergischer HC, 22:20 durch Alexander Weck
Weck steigt auf neun Metern hoch und versenkt die Kugel. Der fünfte Treffer in Serie für den BHC, der wieder an seine Chance glaubt!
50.
20:31
2 Minuten für Niklas Landin (THW Kiel)
Zu allem Überfluß sieht der Schlussmann hier auch noch die Zeitstrafe. Landin hatte den Ball vor Frust mit dem Fuß ins eigene Tor geschossen. Eine harte Entscheidung der Schiedsrichter!
50.
20:30
Tor für Bergischer HC, 22:19 durch Arnór Gunnarsson
Gunnarson trifft von Außen und verkürzt hier tatsächlich nochmal auf drei Treffer und das, obwohl die Partie schon entschieden schien.
49.
20:28
2 Minuten für Harald Reinkind (THW Kiel)
Tor für THW Kiel, 21:15 durch Domagoj Duvnjak
Duvnjak schnappt sich die Kugel und das während der BHC mit leerem Tor agiert. Das lässt sich der Kroate dann natürlich nicht nehmen und sorgt dafür, dass die Zebras mehr und mehr davon ziehen.
41.
20:14
Tor für THW Kiel, 20:15 durch Hendrik Pekeler
40.
20:13
7-Meter verworfen von Niclas Ekberg (THW Kiel)
40.
20:12
2 Minuten und Rote Karte für Tom Kåre Nikolaisen (Bergischer HC)
Nikolaisen wird von Sagosen stehen gelassen und hängt dem Kieler hinten am Trikot. Klar, dass dies eine Zwei-Minuten-Strafe und in diesem Falle auch Rot mit sich bringt.
39.
20:11
Schon die erste Halbzeit hatte einige Phasen, die für den neutralen Beobachter nicht so schön anzusehen waren und auch der zweite Durchgang verzückt die Fans noch nicht. Viele Ungenauigkeiten und ein an sich recht langsames Spiel liefern die Akteure nach der Pause ab.
Tor für Bergischer HC, 15:13 durch Alexander Weck
Nachdem Hansson für die Gäste und Duvnajk für den THW vergeben hatte, sorgt Weck aus dem Rückraum für den ersten Treffer der zweiten Halbzeit, der diese Partie wieder auf einen Zwei-Tore-Abstand stellt.
31.
20:02
Weiter geht's! Der zweite Durchgang wird vom BHC eröffnet, der hier natürlich die Chance nutzen will, den Abstand direkt zu verkürzen.
31.
20:01
Beginn 2. Halbzeit
30.
19:49
Halbzeitfazit:
Zur Pause führt der THW Kiel mit 15:12 im Heimspiel gegen den Bergischen HC. In einer umkämpften und schleppenden Partie hatte Kiel etwas gebraucht, um die defensive Struktur zu finden und auch, um vorne die Chancen zu nutzen. Auch weil sich der BHC durch Zeitstrafen gleich mehrfach selber schwächte konnten sich die Zebras mit zwei 3:0-Serien zumindest ein wenig absetzen.
19:44
Ekberg hat hier die große Chance auf den Treffer, verpasst es aber, den Ball im leeren Tor unterzubringen. Der Schwede wirft die Kugel nur an den Pfosten.
29.
19:42
Tor für THW Kiel, 15:11 durch Harald Reinkind
27.
19:40
2 Minuten für Tom Kåre Nikolaisen (Bergischer HC)
19:34
Gelbe Karte für Sander Sagosen (THW Kiel)
21.
19:33
Langsam, aber sicher läuft der THW Kiel warm. Die zweite 3:0-Serie der Partie sorgt für ein komfortables 12:8. Pekeler trifft nach einem Tempogegenstoß zur Vier-Tore-Führung, nachdem Landin vorher gut pariert hatte.
Tor für THW Kiel, 10:8 durch Patrick Wiencek
Tolle Drehung von Wiencek, der sich am Kreis richtig stark durchsetzt und den THW hier in Unterzahl erstmals mit zwei Treffern in Führung bringt.
17.
19:26
Tor für Bergischer HC, 9:8 durch Linus Arnesson
17.
19:26
2 Minuten für Domagoj Duvnjak (THW Kiel)
16.
19:25
Tor für THW Kiel, 9:7 durch Domagoj Duvnjak
15.
19:23
Der THW Kiel dreht die Partie. Aus einer immer stabileren Abwehr heraus starten die Gastgeber eine 3:0-Serie und erobern sich die Führung zurück. Mit zwei Zeitstrafen hat sich der BHC das Leben aber auch schwer gemacht.
19:18
2 Minuten für Csaba Szűcs (Bergischer HC)
11.
19:18
Tor für Bergischer HC, 5:7 durch Fabian Gutbrod
Gutbrod trifft momentan nach Belieben. Aus dem Rückraum ist er aktuell nicht zu stoppen und auch Landin hat keinen guten Start erwischt. Der BHC hält die Führung!
Tor für Bergischer HC, 3:4 durch Emil Hansson
Kiel leistet sich auf der linken Seite einen zu leichten Ballverlust und fängt sich den Konter. Hansson trifft zur ersten BHC-Führung.
19:11
Gelbe Karte für Tom Kåre Nikolaisen (Bergischer HC)
5.
19:11
Tor für Bergischer HC, 1:1 durch Jeffrey Boomhouwer
4.
19:11
Beide Mannschaften lassen hier in den ersten Minuten ganz schön was liegen. Sowohl Arnesson als auch Wienczek scheitern beim Tempogegenstoß.
2.
19:06
Tor für THW Kiel, 1:0 durch Sander Sagosen
Den ersten Treffer der Partie erzielt Sander Sagosen, der den Ball im Sprung um den Block herumdreht und das bei bereits erhobenem Arm der Schiris.
1.
19:06
Auf geht's! Die Kieler beginnen die Partie im weißen Dress, der BHC verteidigt zunächst und das in Blau.
1.
19:05
Spielbeginn
18:57
Deutlich entspannter ist die Lage beim Bergischen HC. Die Gäste liegen mit 9:7 Punkten auf Platz Acht und absolut im Soll. Mit den Astiegsrängen will man beim BHC nach Möglichkeit nicht zu tun haben. Dafür bräuchte es gegen den THW wohl eine Leistung, wie man sie auch am Samstag beim 30:20 gegen Leipzig zeigte.
18:32
Beim THW Kiel ist Druck auf dem Kessel und das nicht zu wenig. In der Liga ist der Rekordmeister bereits seit vier Spielen ohne Sieg. Zwei Niederlagen und zwei Remis bedeuten bereits sechs Verlustpunkte. Zum Vergleich: In der Vorsaison wurde man am Ende mit acht Verlustpunkten Meister. Die Nordlichter befinden sich also in einem selten da gewesenen Tief aus dem sie sich dringend befreien müssen, denn Spitzenreiter Magdeburg ist bisher noch ohne Punktverlust. Mit dem Siegen soll heute also wieder angefangen werden aus Sicht der Zebras.
18:23
Guten Abend und herzlich willkommen zur Handball-Bundesliga! Am heutigen Donnerstag hält der 10. Spieltag an und hält die Partie zwischen dem THW Kiel und dem Bergischen HC bereit. Anwurf ist um 19:05 Uhr!