Liveticker

60.
22:17
Fazit:
Der SC Magdeburg schlägt GOG Håndbold am Ende etwas zu deutlich, aber trotzdem hochverdient mit 35:27! Nach dem fünften Sieg in Serie bleibt der SCM in der Gruppe B der Champions League an Veszprém und Barcelona dran. Die Gastgeber starteten nach den Strapazen der Klub-WM in Saudi-Arabien langsam und lagen zunächst mit vier Toren zurück, glichen die Partie aber schon zur Pause aus. Im zweiten Durchgang ging es dann lange hin und her, ehe ein sensationeller 6:0-Lauf der Wiegert-Truppe die Weichen auf Sieg stellte. Die beiden Keeper Sergey Hernández und Nikola Portner hatten jeweils ihre guten Phasen und legten damit den Grundstein. Vorne traf Michael Damgaard siebenmal und damit nur einmal weniger als Topscorer Emil Madsen. Weiter geht es für beide Teams erstmal in der heimischen Liga. Der SCM empfängt am Sonntag Eisenach, GOG tritt einen Tag später bei Ribe-Esbjerg an. Tschüss aus Magdeburg und bis zum nächsten Mal!
22:11
Die Halle feiert schon und das völlig zu Recht! Magdeburg hat hier im zweiten Durchgang mächtig aufgedreht und sich diesen Sieg absolut verdient.
58.
22:10
Tor für SC Magdeburg, 34:27 durch Magnus Saugstrup
57.
22:08
Tor für SC Magdeburg, 33:27 durch Magnus Saugstrup
Die Partie ist natürlich entschieden und beide Teams dürfen jetzt mal. Saugstrup krönt ein starkes Spiel mit seinem sechsten Treffer beim sechsten Versuch.
Tor für SC Magdeburg, 31:26 durch Magnus Saugstrup
Dann macht Saugstrup auch noch den nächsten Treffer und der SCM ist nach einem 5:0-Lauf auf fünf Tore weg.
54.
22:06
Jetzt tobt die Halle! Henrik Jakobsen ist mal wieder frei am Kreis, doch Sergey Hernández macht sich groß und bleibt im Eins-gegen-eins Sieger.
54.
22:05
Tor für SC Magdeburg, 30:26 durch Michael Damgaard
Michael Damgaard liefert in dieser zweiten Hälfte mal richtig ab und steht nun schon bei sieben Toren!
53.
22:05
Mikkel Voigt Frederiksen drückt nochmal auf den Buzzer und ruft sein Team zur Besprechung. Trotzdem ist weiter der Wurm drin beim dänischen Meister. Erst finden sie keinen Wurf, dann scheitert Madsen am Block! Das sieht jetzt richtig gut aus für den SCM.
52.
22:02
Tor für SC Magdeburg, 29:26 durch Michael Damgaard
Jetzt sind es drei! Magdeburg verteidigt nun viel kompakter und lässt überhaupt nichts mehr zu. Damgaard kommt über die Mitte rum, steigt neun Meter vor der Kiste hoch und wuchtet das Ding neben den rechten Pfosten.
51.
22:01
Tor für SC Magdeburg, 28:26 durch Janus Smárason
Smárason nutzt die nächste Lücke in der Gästeabwehr und bringt Magdeburg erstmals mit zwei Toren in Führung.
50.
22:01
Emil Madsen steht als Topscorer dieser Partie mittlerweile bei acht Toren, setzt seinen Notwurf nun aber rechts am Tor vorbei. Das hat der SCM ganz stark verteidigt!
48.
21:58
Tor für SC Magdeburg, 27:26 durch Ómar Ingi Magnússon
Magnússon bringt den SCM wieder in Front. auf der rechten Seite haben die Gastgeber zuletzt leichtes Spiel, da wirkt die GOG-Abwehr nicht sattelfest.
47.
21:57
Tor für GOG Håndbold, 26:26 durch Emil Madsen
Seit zwei Minuten geht es wild hin und her und die Treffer auf beiden Seiten fallen im Sekudentakt.
21:56
Auszeit GOG Håndbold! Die Dänen haben in den letzten Minuten ein bisschen den faden verloren und Mikkel Voigt Frederiksen stellt sein Team nochmal neu ein. Magdeburg hat zuletzt bissiger gewirkt und auch spielerisch kontinuierlich zugelegt.
46.
21:54
Tor für SC Magdeburg, 24:23 durch Albin Lagergren
Aller guten Dinge sind (mindestens) drei! Lagergren macht aus einem Zwei-Tore-Rückstand innerhalb einer guten Minute eine Führung für den SCM!
45.
21:53
Tor für SC Magdeburg, 23:23 durch Albin Lagergren
Wieder Lagergren! Der Druck kommt von links, dann hat der Schwede rechts Platz, kriegt den Pass und sagt Danke.
44.
21:52
7-Meter verworfen von Emil Madsen (GOG Håndbold)
Nach einer Magdeburger Abwehr im Kreis tritt Madsen zum nächsten Siebenmeter an. Sergey Hernández kommt zurück, reißt beide Arme hoch und pariert tatsächlich.
43.
21:51
Tor für SC Magdeburg, 22:23 durch Albin Lagergren
Wichtiger Treffer für den SCM nach einem 3:0-Lauf der Gäste! Lagergren tankt sich halbrechts am Kreis durch und haut das Ding kompromisslos in den linken Giebel.
42.
21:50
Tor für GOG Håndbold, 21:23 durch Emil Madsen
Madsen kann es auch von der Linie. Sechster Treffer für den 22-Jährigen.
40.
21:49
Tor für GOG Håndbold, 21:22 durch Alexander Blonz
40.
21:49
2 Minuten für Oscar Bergendahl (SC Magdeburg)
40.
21:48
Tor für GOG Håndbold, 21:21 durch Henrik Jakobsen
Jakobsen tankt sich am Kreis wieder mit Urgewalt durch und hängt Bergendahl bei seinem Treffer auch noch eine Zeitstrafe an.
39.
21:47
Tor für SC Magdeburg, 21:20 durch Ómar Ingi Magnússon
Da ist die Führung! Nach einem Fehlversuch beim ersten Siebenmeter hat Magnússon nun drei in Folge getroffen. da konnte auch der neue GOG-Keeper Dorgelo nichts dran ändern.
39.
21:46
Ein Fehlpass von Damgaard bringt den SCM um die Chance auf die erste Führung. dafür ziehen die Hausherren sich schnell und gut zurück und erobern den Ball gleich wieder.
37.
21:43
Tor für SC Magdeburg, 20:20 durch Oscar Bergendahl
Bergendahl trifft in Überzahl zum erneuten Ausgleich.
37.
21:43
2 Minuten für Frederik Clausen (GOG Håndbold)
Strafen gibt es bisher nur gegen GOG. Und diese ist wieder völlig berechtigt, denn Clausens aktive Fußabwehr ist unbestritten.
36.
21:43
Es bleibt ein temporeiches und packendes Spiel in der GETEC-Arena! Diesmal hält der SCNM von Beginn an dagegen und auch die Fans gehen ordentlich mit.
36.
21:42
Tor für GOG Håndbold, 19:20 durch Alexander Blonz
35.
21:41
Tor für SC Magdeburg, 19:19 durch Michael Damgaard
Damgaard läuft heiß! Viertes Tor für den Rückraumstar der Magdeburger.
34.
21:41
Tor für GOG Håndbold, 18:19 durch Henrik Jakobsen
33.
21:39
Tor für SC Magdeburg, 18:18 durch Michael Damgaard
Damgaard bringt die Hausherren schnell zurück in die Spur. Erst trifft der Däne über den GOG-Einerblock hinweg, dann tankt er sich nach Passfinte an den Kreis durch und setzt die Kugel ins linke Eck.
32.
21:39
Tor für SC Magdeburg, 17:18 durch Michael Damgaard
32.
21:38
Tor für GOG Håndbold, 16:18 durch Emil Madsen
Es geht ähnlich los wie im ersten Durchgang. Magdeburg spielt es vorne unkonzentriert und gibt den ball ab und im Gegenzug trifft natürlich Madsen.
31.
21:37
Tor für GOG Håndbold, 16:17 durch Aaron Mensing
Mensing eröffnet die zweite Hälfte mit seinem vierten Treffer.
31.
21:37
Beginn 2. Halbzeit
30.
21:26
Halbzeitfazit:
Der SC Magdeburg und GOG Håndbold gehen nach intensiven 30 Minuten mit einem 16:16 in die Kabine. Die vom starken Emil Madsen (4 Tore) Gäste kamen besser ins Spiel und zogen zunächst auf vier Treffer weg, weil der SCM oft zu passiv war und nicht genug Energie aufs Parkett brachte. Bennet Wiegert zog früh seine Auszeit, wechselte den Torwart und von dort an ging es bergauf. Die Müdigkeit wich zunehmend, Nikola Portner landete einige Paraden und die Gastgeber holten Tor für Tor auf. Kurz vor der Halbzeit gelang dann der nicht unverdiente Ausgleich. Somit ist hier natürlich absolut alles offen und wir freuen uns auf einen spannenden zweiten Durchgang. Bis gleich!
30.
21:22
Ende 1. Halbzeit
30.
21:22
Tor für SC Magdeburg, 16:16 durch Michael Damgaard
Nach vier schnellen Pässen weiß die GOG-Abwehr nicht mehr , wo der Ball ist. Damgaard hat die Lücke vor sich, fliegt von halblinks ein und macht den Ausgleich.
30.
21:22
Portner nimmt nochmal einen weg und Magdeburg hat den letzten Wurf.
28.
21:20
Tor für GOG Håndbold, 15:16 durch Emil Madsen
Der 22-jährige Madsen liefert hier wieder eine Show ab! Diesmal dreht er nach schneller Mitte zwei Magdeburger ein, taucht plötzlich alleine am Kreis auf und lässt Portner keine Chance.
28.
21:19
Tor für SC Magdeburg, 15:15 durch Janus Smárason
27.
21:19
Tor für GOG Håndbold, 14:15 durch Emil Madsen
Madsen hat bei seinem erzwungenen Wurf von halblinks Glück und trifft abgefälscht durch die Beine von Portner.
27.
21:17
Tor für SC Magdeburg, 14:14 durch Magnus Saugstrup
Da ist der Ausgleich! Saugstrups dritter Treffer bedeutet das 14:14 und veranlasst Gästecoach Mikkel Voigt Frederiksen zu einer Auszeit.
26.
21:17
Die Hausherren haben sich reingebissen in diese Partie! Der Einsat stimmt jetzt, die Abwehr packt energischer zu und vorne sucht die Wiegert-Truppe zielstrebig den Weg zum Tor. Jetzt gibt es die Chance zum Ausgleich.
25.
21:15
Tor für SC Magdeburg, 13:14 durch Magnus Saugstrup
Auch bei Magdeburg geht es nun öfter und erfolgreich über den Kreis.
25.
21:15
Tor für GOG Håndbold, 12:14 durch Emil Madsen
Der tut weh! Magdeburgs Abwehr steht, doch Madsen feuert aus zehn Metern aus der Hüfte und überrascht Portner damit.
24.
21:14
Tor für SC Magdeburg, 12:13 durch Ómar Ingi Magnússon
Magnússon verwandelt den Strafwurf sicher ins linke Eck.
24.
21:13
Auch die dritte Zeitstrafe geht gegen die Gäste! Smárason zieht den Siebenmeter und Clausen muss runter, weil er den Magdeburger in der Luft schiebt.
22.
21:12
Tor für GOG Håndbold, 11:13 durch Anton Lindskog
Wieder geht es bei GPOG über den Kreis! Wenn es mal nicht Jakobsen ist, macht es der ehemalige Flensburger Lindskog. Da hat Magdeburg weiter keine Mittel gegen.
22.
21:12
Tor für SC Magdeburg, 11:12 durch Tim Hornke
Portner bringt den SCM zurück! Die nächste Parade leitet einen Angriff ein, den Hornke von außen völlig frei abschließt. Nur noch ein Tor!
21.
21:11
Tor für SC Magdeburg, 10:12 durch Christian O'Sullivan
Vorne macht Christian O'Sullivan es besser. Der Däne bricht halblinks durch und knallt den Ball unter die Latte.
Tor für GOG Håndbold, 8:11 durch Henrik Jakobsen
In der Abwehr fehlen dem SCM weiter ein paar Prozent. Jakobsen kriegt erneut den Ball, schiebt O'Sullivan dann einfach aus dem Weg und trifft zum 8:11.
Tor für SC Magdeburg, 7:9 durch Nikola Portner
Portner steht jetzt zwischen den Pfosten und landet gleich mal eine Parade. da das Gästetor in Unterzahl leer ist, versucht der Keeper sich am langen Ding und trifft!
17.
21:06
Tor für SC Magdeburg, 6:9 durch Ómar Ingi Magnússon
Ómar Ingi Magnússon versucht sich nochmal beim Siebenmeter und überlistet Thulin diesmal mit einem Dreher.
17.
21:06
2 Minuten für Emil Madsen (GOG Håndbold)
Zweite Zeitstrafe gegen GOG! Madsen zupft am Kreis mal kurz und wird sofort bestraft. Harte Entscheidung!
16.
21:04
Tor für GOG Håndbold, 5:9 durch Alexander Blonz
Das ist gut gespielt, aber es geht auch zu leicht. Nach zwei schnellen Pässen ist Blonz auf dem linken Flügel frei und jagt die Kugel ins kurze Eck.
16.
21:03
Tor für SC Magdeburg, 5:8 durch Janus Smárason
Endlich mal wieder ein Treffer für den SCM! Smárason kommt zentral auf acht Meter ran und trifft per Aufsetzer.
15.
21:03
Michael Damgaards wilder Wurf aus dem zentralen Rückraum war sicher nicht das, was Wiegert aus der Auszeit sehen wollte. Thulin verbucht seine fünfte Parade.
14.
21:03
Die erste Vier-Tore-Führung für die Gäste veranlasst Bennet Wiegert zur ersten Auszeit. Seinen Magdeburgern stecken die Strapazen der letzten Wochen sichtlich noch in den Knochen. Es hakt gegen stark aufspielende Dänen bisher an allen Ecken und Enden. Wiegert will mit seinem Team nun über den Kampf ins Spiel finden.
14.
21:01
Tor für GOG Håndbold, 4:8 durch Nicolai Pedersen
14.
21:00
7-Meter verworfen von Ómar Ingi Magnússon (SC Magdeburg)
Auch das noch! Magnússon kriegt den ersten Magdeburger Siebenmeter nicht im Tor unter.
13.
20:59
Tor für GOG Håndbold, 4:7 durch Alexander Blonz
Mit seiner bereits vierten Parade sorgt Tobias Thulin für die nächste Chance und Blonz bringt sein Team wieder auf drei Tore weg.
12.
20:58
Tor für GOG Håndbold, 4:6 durch Henrik Jakobsen
Das Anspiel an den Kreis klappt bisher gut bei den Gästen, weil alle Rückraumspieler eine unheimliche Torgefahr ausstrahlen und den Fokus auf sich ziehen. Da muss Magdeburg Lösungen gegen finden.
12.
20:57
Tor für SC Magdeburg, 4:5 durch Janus Smárason
10.
20:57
Die Hausherren sind nun besser im Spiel und wirken langsam etwas frischer. Auch das zunächst sehr verhaltene Publikum wird wach. Aus der Überzahl geht der SCM trotzdem nur mit einem 1:0, weil sich beim zweiten Angriff wieder ein Fehlpass am Kreis einschleicht.
9.
20:55
Tor für SC Magdeburg, 3:5 durch Albin Lagergren
Kaum ist Magdeburg ein Mann mehr, ergeben sich natürlich auch Räume. Lagergren hat die Lücke und vollstreckt eiskalt.
8.
20:54
2 Minuten für Henrik Jakobsen (GOG Håndbold)
Jakobsen hängt Claar zu lange und offensichtlich am Hals und kassiert die erste Zeitstrafe.
8.
20:53
Tor für GOG Håndbold, 2:5 durch Aaron Mensing
7.
20:53
Tor für GOG Håndbold, 2:4 durch Aaron Mensing
Hernández hat die Ecke, lässt den Ball aber unglücklich durchflutschen. Erster Treffer für den Ex-Flensburger.
6.
20:51
Tor für SC Magdeburg, 2:3 durch Felix Claar
So geht's! Nach einer Kreuzung im Rückraum kommt Claar mit Tempo, steigt aus neun Metern hoch und wuchtet die harzige Kugel in den rechten Giebel. Da hat auch Thulin keine Chance!
5.
20:51
Gelbe Karte für Henrik Jakobsen (GOG Håndbold)
5.
20:51
Magdeburg tut sich bisher in der Offensive noch sehr schwer. Es fehlt an Bewegung und die halbgaren Würfe, die dann entstehen, nimmt Tobias Thulin bisher alle weg.
4.
20:49
Tor für GOG Håndbold, 1:3 durch Emil Madsen
Toptorjäger Madsen meldet sich auch früh an. Der zukünftige Kieler überwindet Hernández im kurzen Eck.
3.
20:49
Gelbe Karte für Oscar Bergendahl (SC Magdeburg)
3.
20:48
Tor für SC Magdeburg, 1:2 durch Albin Lagergren
Jetzt ist auch der SCM in der Partie angekommen! Lagergren bricht halbrechts durch und dreht die Kugel fein ins linke Eck.
2.
20:48
Tor für GOG Håndbold, 0:2 durch Henrik Jakobsen
1.
20:47
Tor für GOG Håndbold, 0:1 durch Alexander Blonz
Magdeburg finden vorne keinen ordentlichen Abschluss und dann geht es schnell. Thulins langer Pass kommt perfekt und Alexander Blonz eröffnet den Torreigen.
1.
20:46
Der SCM muss heute auf Philipp Weber verzichten, der sich beim Super Globe am Knie verletzt hat. Die Hausherren spielen in Schwarz und beginnen mit Sergey Hernández im Tor. Das Gehäuse der in Rot-Gelb Gäste hütet an alter Wirkungsstätte der ehemalige Magdeburger Tobias Thulin.
1.
20:45
Spielbeginn
20:43
Es ist angerichtet! Die Hymne der Champions League ist verklungen und die gut 5.000 Zuschauer in der Arena feiern ihr Team schon vor dem Anpfiff mit einem "Die Nummer eins der Welt sind wir".
20:31
Gudme Oure Gudbjerg Håndbold, besser bekannt als GOG, hat in dieser Saison bisher einige Probleme. In der heimischen Liga liegt der amtierende Meister nach zwölf Spieltagen nur auf dem sechsten Platz und hat bereits zehn Zähler Rückstand auf den ungeschlagenen Tabellenführer Aalborg. Am Wochenende hatte GOG vor heimischem Publikum mit Skjern Håndbold auch arg zu kämpfen, drehte einen 12:15-Pausenrückstand letztlich aber noch in ein 29:26. Vieles hängt bei den Gästen vom besten Champions-League-Torschützen der letzten Saison Emil Madsen ab. Aus der Bundesliga dürfte deutschen Fans Aaron Mensing und Anton Lindskog kennen, die letzte Saison noch in Flensburg gespielt haben.
20:19
Der SCM kommt mit frischem Selbstvertrauen und viel Rückenwind aus Saudi-Arabien zurück, wo man sich jüngst im Endspiel gegen die Füchse Berlin zum dritten Mal zum Klub-Weltmeister krönen konnte. Magdeburg hat die letzten 13 Pflichtspiele allesamt gewonnen und ist seit fast zwei Monaten ungeschlagen. Allerdings geht die Mannschaft von Coach Bennet Wiegert nach vier Spielen in sechs Tagen und einer langen Rückreise heute auch entsprechend ausgelaugt ins Match. "Hinter uns liegen anstrengende Wochen, die mit dem Titel der Klub-WM belohnt wurden. Aber große Zeit zum Feiern bleibt uns nicht, denn der Fokus liegt direkt wieder auf der Champions League und dem schweren Heimspiel gegen GOG", so Wiegert.
20:11
Aktuell rangieren Magdeburg und GOG hinter Veszprém und Barcelona punktgleich auf den Rängen drei und vier und haben je vier Siege aus den bisherigen sechs Partien eingefahren. Im Kampf um die begehrten ersten beiden Plätze hat das heutige Spiel also bereits eine wichtige Bedeutung. Wer hier eine Pleite kassiert, verliert die mögliche direkte Qualifikation für das Viertelfinale erstmal aus den Augen.
20:10
Hallo und herzlich willkommen zur nächsten Live-Partie aus der Champions League! Am siebten Spieltag der Gruppe B bekommt es der SC Magdeburg mit dem dänischen Meister GOG Håndbold zu tun. Um 20:45 Uhr geht’s los in der GETEC Arena!