Liveticker

90.
19:01
Fazit
Der SCR Altach hat also das Spiel gedreht und feiert hier einen enorm wichtigen Sieg gegen den favorisierten LASK. Die Vorarlberger starteten gleich gut in die zweite Halbzeit und konnten immer wieder für Gefahr sorgen. Der starke Gustavo Santos erzielte schließlich in der 69. Minute den nicht unverdienten Führungstreffer, der LASK wirkte danach lange ideenlos und enttäuschte, speziell im Vergleich zur Leistung in der ersten Halbzeit. Für Joachim Standfest war es also das erhoffte Erfolgserlebnis, die Trainerdiskussion hat sich nun für einige Zeit erledigt.
90.
18:58
Spielende
90.
18:57
Noch ein guter Schuss von Ljubičić, Stojanović kann den Ball aber abblocken. Das wäre beinahe der Ausgleich gewesen.
90.
18:56
Altach will den Vorsprung über die Zeit bringen, der LASK probiert es noch einmal mit allen Mitteln.
18:49
Gelbe Karte für Luca Kronberger (SCR Altach)
87.
18:48
Gutes Zuspiel von Pintor auf Taoui, der verfehlt mit seinem Schuss aber das lange Eck knapp. Wäre ein schönes Geburtstagsgeschenk gewesen!
85.
18:46
Dem LASK scheint in der Schlussphase nicht mehr so viel einzufallen, Altach ist dem Sieg nahe!
18:41
Der LASK wird in der Schlussphase noch einmal wechseln und auf neue Impulse setzen.
75.
18:37
Der LASK hat in der Vorsaison viele späte Tore erzielt, man wird sehen ob man an diese Leistungen anknüpfen kann.
74.
18:35
Wie reagiert der LASK nun auf diesen etwas unerwarteten Spielstand? Es bleibt nur mehr etwas mehr als eine Viertelstunde.
73.
18:34
Gelbe Karte für Oliver Strunz (SCR Altach)
18:32
Gelbe Karte für Gustavo Santos Costa (SCR Altach)
Gustavo Santos sieht für übertriebenen Jubel Gelb.
69.
18:30
Tooor für SCR Altach, 1:2 durch Gustavo Santos Costa
Toller Pass von Fridrikas in den Lauf von Gustavo Santos. Lawal kommt heraus, verliert aber den Zweikampf. Gustavo Santos trifft am Ende von der Innenstange ins leere Tor und bringt seine Mannschaft erstmals in Führung.
18:28
Guter Distanzschuss von Strunz, der Lawal beinahe überraschen kann. Altach derzeit fast näher am Führungstreffer dran...
62.
18:23
Guter Stanglpass von Horvath an den Fünfer, dort kann sich Stojanović aber den Ball sichern.
58.
18:20
Altach ist auf jeden Fall deutlich stärker als in Hälfte eins und beschäftigt den LASK gut.
56.
18:17
Santos Costa erneut in einer gefährlichen Position vorm Tor, er stand aber einen Schritt im Abseits. Auf ihn müssen die Linzer trotzdem höllisch aufpassen!
54.
18:16
Fehler von Fadinger, Žulj kommt zum Abschluss und schießt nur knapp drüber.
51.
18:13
Gute Phase für Altach, die den LASK zu Beginn der zweiten Halbzeit überraschen wollen.
50.
18:11
Gelbe Karte für Philipp Ziereis (LASK)
Ziereis sieht für Schiedsrichterkritik Gelb.
49.
18:11
Erster guter Angriff der Altacher in der zweiten Halbzeit, Strunz kommt in der Mitte aber nicht an den Stanglpass.
46.
18:06
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
17:53
Halbzeitfazit
Der LASK war von Beginn an klar überlegen und ging in der 18. Minute auch verdient in Führung. Altach profitierte zehn Minuten später aber von einem schweren Fehler von Horvath und konnte sich mit dem Ausgleich belohnen. Danach war der LASK weiterhin besser, aber nicht mehr so drückend überlegen wie in der Anfangsphase. Wir werden sehen, wie es beide Teams nun taktisch anlegen werden.
45.
17:51
Ende 1. Halbzeit
45.
17:51
Ljubičić wird im Strafraum angespielt, geht nach einem Kontakt mit Gugganig aber zu Boden. Für einen Elfer hat das niemals gereicht.
45.
17:47
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
45.
17:46
Seltener Angriff der Altacher, Fadinger reißt der Schuss von der Strafraumgrenze aber komplett ab.
42.
17:43
Gute Freistoßmöglichkeit für den LASK nach einem Foul von Estrada an Berisha.
40.
17:43
Das Spiel hat sich etwas beruhigt, was den Altachern zugute kommt. Noch fünf Minuten zu spielen.
36.
17:40
Nach wie vor 80 Prozent Ballbesitz beim LASK, die Flanken in den Strafraum sind nach wie vor brandgefährlich.
33.
17:36
Der LASK ist nach wie vor klar überlegen und hätte gerne eine direkte Antwort auf den überraschenden Ausgleichstreffer gegeben. Danach sieht es im Moment aber nicht aus.
29.
17:30
Beinahe die erneute Führung: Jovićić zieht scharf aufs lange Eck ab, Stojanović zeigt aber eine sensationelle Reaktion und kann den Schuss abwehren. Koller klärt anschließend vor der Linie.
27.
17:28
Tooor für SCR Altach, 1:1 durch Gustavo Santos Costa
Schlimmer Fehlpass von Horvath, Jovićić kommt nicht mehr an den Ball. Gustavo Santos schnappt sich den Ball und trifft eiskalt ins lange Eck zum unerwarteten Ausgleich.
24.
17:25
Auf Grund der hohen Temperaturen gibt es eine offizielle Trinkpause.
23.
17:23
Ingolitsch klagt über Schwindel und muss das Spielfeld schon früh verlassen.
17:22
Der Treffer zählt! War auf jeden Fall eine sehr knappe Angelegenheit, eine Abseitsposition konnte nicht zweifelsfrei festgestellt werden.
18.
17:19
Tooor für LASK, 1:0 durch Robert Žulj
Starke Flanke von Usor von rechts, am langen Eck setzt sich Žulj gegen Estrada durch und trifft aus kurzer Distanz zur Führung. Der Treffer wird aber auf ein mögliches Abseits geprüft.
15.
17:18
Das Konzept des LASK mit den schnellen Vorstößen über die Seite ist klar ersichtlich, Altach hat sich etwas besser darauf eingestellt.
12.
17:13
Der LASK hat bislang 90 Prozent Ballbesitz, Altach ist noch nicht wirklich im Spiel angekommen.
9.
17:10
Abseitstor von Santos Costa, die Fahne geht erst spät hoch. Klare Sache.
8.
17:09
Gelbe Karte für Mike-Steven Bähre (SCR Altach)
Bähre sieht für ein hartes Foul vorm eigenen Strafraum Gelb.
7.
17:08
Bello legt nach einem starken Angriff für Žulj zurück, der nur mehr das leere Tor zu treffen braucht. Ouédraogo kann aber vor der Linie klären. Beinahe die Führung!
6.
17:07
Erste Chance für Bello, der nach einem Abpraller von Usor zum Abschluss kommt. Viel hat da nicht gefehlt.
5.
17:06
Der LASK dominiert klar die Anfangsminuten und setzt Altach unter Druck.
3.
17:04
Ljubičić holt den ersten Eckball für die Linzer heraus. Es folgt gleich ein zweiter.
1.
17:02
Spielbeginn
17:01
Bei Altach gibt es eine Systemumstellung, Joachim Standfest setzt ab jetzt auf eine Dreierkette in der Abwehr.
16:58
Die einzige Umstellung beim LASK ist Smolčić, der Stojković ersetzt.
16:54
Geleitet wird das heutige Spiel von Schiedsrichter Walter Altmann.
16:51
René Renner hat bereits 60 Minuten bei den Amateuren auf dem Platz gestanden und könnte bald sein Comeback abgeben.
16:43
Joachim Standfest: "Wenn man die Trainingsleistungen mit denen aus den Matches vergleicht, dann ist es 100:1. Es gilt die Leistungen aus dem Training auf den Platz zu bringen."
16:28
Beim LASK sind einige Spieler noch nicht fit, so muss Thomas Darazs auf Entrup, Boateng, Flecker, Ljubic, Mustapha, Andrade, Talovierov und Galvez verzichten.
16:20
Der ehemalige Altacher Tibidi sitzt heute auf der Linzer Bank und könnte gegen seinen Ex-Club zum Einsatz kommen.
16:19
Der LASK wird vielerorts als Titelkandidat genannt, um diese Reputation zu bestätigen, muss aber ein guter Start in die Saison her.
09:23
Herzlich willkommen zur 2. Runde der Admiral Bundesliga zum Spiel LASK gegen SCR Altach!

Der LASK will nach dem Sieg beim Auftakt gegen Hartberg heute gegen Altach nachlegen. Die Leistung beim 2:1 sei noch durchschnittlich gewesen, so Trainer Thomas Darazs, weswegen man heute einiges verbessern will.

Vor allem gelte es die vielen neuen Spieler zu integrieren, was aber noch eine gewisse Zeit dauern werde. In der vergangenen Saison holte der LASK aus den beiden Spielen gegen SCR Altach vier Punkte, insgesamt ist man seit sechs Spielen gegen die Vorarlberger ungeschlagen.

Altach hat mit der Niederlage gegen die WSG Tirol keinen guten Start erwischt, darüber hinaus ist man bereits im Cup gegen den Ostligisten Donaufeld ausgeschieden.

Trainer Joachim Standfest ist bereits angeschlagen und muss das Ruder bald herumreißen, wenn er seinen Posten behalten will. Vor allem das Zweikampfverhalten seiner Mannschaft bereitet dem Steirer bislang Kopfzerbrechen.