Liveticker

60.
21:51
Fazit
Die Adler gewinnen relativ deutlich mit 5:2 gegen die Grizzlys aus Wolfsburg! Nach eher holprigem Auftakt im ersten Drittel, nach dem man mit 1:2 in die Kabine ging, drehte der Meister auf und erzielte vier Tore am Stück. Nun geht es für die Mannheimer am Sonntag in Krefeld weiter!
60.
21:45
Spielende
57.
21:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Bittner (Grizzlys Wolfsburg)
Bittner darf nochmal für zwei Minuten auf der Strafbank platz nehmen.
55.
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Phil Hungerecker (Adler Mannheim)
Hungerecker muss wegen Hakens zwei Minuten vom Eis.
54.
21:32
Tor für Adler Mannheim, 5:2 durch Andrew Desjardins
Und wieder Desjardins! Das riecht nach Entscheidung! Die Adler lassen die Scheibe schön laufen und Järvinen zieht aus dem Slot ab. Brückmann hält zunächst, doch Desjardins ist für den Rebound da und erhöht auf 5:2.
53.
21:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Valentin Busch (Grizzlys Wolfsburg)
Nun aber Strafe für Wolfsburg! Busch muss für zwei Minuten wegen Hakens vom Eis.
53.
21:28
Die Grizzlys erhöhen den Druck und wollen das heute nochmal spannend machen. Das Spiel findet nun zum größten Teil in Mannheims Drittel statt.
44.
21:21
Fauser ans Außennetz! Der Wolfsburger fast mit seinem nächsten Tor, doch die Scheibe fliegt Zentimeter am Pfosten vorbei.
43.
21:20
Wolf scheint angeschlagen zu sein und humpelt mit dem Physio zusammen in die Kabine. Hoffentlich ist es nichts Ernstes!
41.
21:16
Auf geht´s ins Schlussdrittel! Können die Wolfsburger nochmal zurück kommen?
Tor für Adler Mannheim, 4:2 durch Markus Eisenschmid
Eisenschmid is back! Der Mannheimer Rückkehrer macht nun nach zwei Assists sein erstes Tor in diesem Spiel. Und was für eins! Aus spitzem Winkel hämmert er die Scheibe ins lange Eck. Weltklasse Eisi!
30.
20:45
Die Gäste kamen gerade wieder so langsam in Fahrt, da begehen sie einen Wechselfehler! Busch sitzt die Strafe für sein Team ab.
27.
20:36
Tor für Adler Mannheim, 3:2 durch Andrew Desjardins
Die Adler drehen das Spiel! Desjardins fälscht einen Schuss von Katic (wer sonst?) ab und der Puck segelt ins Tor. Der Videobeweis entscheidet letztlich auf reguläres Tor, da Desjardins Stock ungefähr auf Höhe der Latte war.
25.
20:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brent Aubin (Grizzlys Wolfsburg)
Aubin muss für zwei Minuten in die Kühlbox wegen Hakens.
23.
20:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Wade Bergmann (Grizzlys Wolfsburg)
Bergmann muss für zwei Minuten wegen Beinstellens runter.
21.
20:26
Tor für Adler Mannheim, 2:2 durch David Wolf
Pavel Gross hat in der Pause wohl die richtigen Worte gefunden! Kurz nach Anpfiff erzielt Wolf nach Vorarbeit durch Katic den Ausgleich. Dabei fälscht er einen Schuss vom Verteidiger mit der Kelle ab und die Scheibe fliegt ins Netz.
21.
20:25
Beginn 2. Drittel
20.
20:13
Drittelfazit
Das fing gut an für die Adler, doch Wolfsburg kam zurück! Der erste Schuss im zweiten Powerplay der Gäste saß und so gehen die Grizzlys mit der Führung in die Drittelpause. Hier ist aber noch nichts gegessen!
20.
20:05
Ende 1. Drittel
19.
20:03
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 1:2 durch Wade Bergmann
Bergmann trifft in Überzahl! Der Wolfsburger nutzt die Gelegenheit und versenkt die Scheibe gekonnt im Winkel!
18.
20:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Borna Rendulić (Adler Mannheim)
Rendulic muss für zwei Minuten in die Kühlbox wegen Hakens.
9.
19:52
Das war knapp! Lehtivuori zieht ab, durch Desjardins wird der Schuss abgefälscht und fliegt ganz knapp am Pfosten vorbei. Mannheim will die Führung wieder haben!
9.
19:43
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 1:1 durch Sebastian Furchner
Furchner nutzt die Gelegenheit und netzt in Überzahl ein! Er befördert die Scheibe aus dem linken Bullykreis ins kurze Eck und gleicht die Partie aus!
7.
19:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Denis Reul (Adler Mannheim)
Reul muss für zwei Minuten wegen Beinstellens in die Kühlbox.
3.
19:37
Tor für Adler Mannheim, 1:0 durch Borna Rendulić
Die Führung fällt im Powerplay! Die Adler bauen ihre Formation stark auf und finden schließlich Rendulic, der per One-Timer direkt verwandelt.
2.
19:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nick Latta (Grizzlys Wolfsburg)
Latta haut die Scheibe über das Plexiglas und muss für zwei Minuten auf die Strafbank wegen Spielverzögerung.
1.
19:32
Spielbeginn
19:20
Mit den Verteidigern Lampl und Larkin sowie Nationalspieler Eisenschmid fehlen den Adlern nach wie vor drei Stammspieler. Bei Wolfsburg rückt Defender Likens nach seiner Sperre wieder in den Kader, Button, Höhenleitner und Möchel fehlden indes weiterhin.
19:19
31 Spiele gab es in der DEL-Geschichte zwischen diesen beiden Teams bislang in Mannheim, davon gewannen die Adler 20 Duelle. Auch die jüngsten fünf Vergleiche entschied Mannheim allesamt für sich.
19:19
Die Grizzlys kassierten zuletzt drei Niederlagen in Folge und sind auf Rang sieben (neun Punkte) abgerutscht, die Adler stehen trotz der knappen Niederlage vom Mittwoch in Düsseldorf mit 13 Zählern auf Rang vier.