Liveticker

60.
17:33
Fazit:
Der THW Kiel fegt über Frisch Auf! Göppingen hinweg und schlägt die Gastgeber mit 38:26. Das deutliche Ergebnis hatte sich in der ersten Hälfte bereits angedeutet, als Kiel schnell mit 9:2 davongezogen war. Göppingen gelang tatsächlich noch eine Aufholjagd und es schien kurz, als wäre noch eine spannende Partie möglich. Auch als Kiel bis zur Pause auf fünf Treffer weg zog, war die Messe noch nicht unbedingt gelesen. Der zweite Durchgang ging dann aber mehr als deutlich an den Meister, der hier schlussendlich 38 Tore erzielte und sich weiter den Frust des schwachen Saisonstarts von der Seele schoss.
17:28
Drei Minuten sind noch auf der Uhr und Göppingen wird dementsprechend wohl ohne 40 Gegentore auskommen. Viel mehr Gutes gibt es für die Gastgeber aus der zweiten Hälfte aber nicht zu berichten.
17:19
Zehn Minuten sind noch zu gehen und ob des großen Rückstandes ist die Spannung hier natürlich fast gänzlich raus. Dass der THW sich hier noch die Butter vom Brot nehmen lässt, ist äußerst unwahrscheinlich.
17:12
Es geht hier in dieser Phase munter hin und her. Beide Abwehrreihen machen keinen guten Eindruck, was hier natürlich dem THW in die Karten spielt, der weiterhin die Neun-Tore-Führung.
Tor für THW Kiel, 15:23 durch Domagoj Duvnjak
Wieder startet Kiel deutlich besser in den Durchgang und baut die Führung auf 23:15 aus. Damit führen die Nordlichter erstmals mit acht Treffern.
33.
16:58
Tor für THW Kiel, 15:22 durch Steffen Weinhold
32.
16:57
7-Meter verworfen von Marcel Schiller (Frisch Auf! Göppingen)
Und solche Dinger müssen dann aber auch drin sein! Schiller, der heute einen ganz schlechten Tag erwischt hat, bestätigt diesen Eindruck und scheitert an Landin im Kasten der Kieler.
32.
16:56
2 Minuten für Niclas Ekberg (THW Kiel)
31.
16:55
Tor für THW Kiel, 15:21 durch Domagoj Duvnjak
Weil Duvnaj aus neun Metern erfolgreich zum Abschluss kommt, steigt die Führung direkt mal auf sechs Treffer.
31.
16:55
Weiter geht's! Kiel wirft an und möchte das Spiel nun natürlich möglichst schnell entscheiden. Kann Göppingen dennoch eine weitere Aufholjagd starten?
31.
16:54
Beginn 2. Halbzeit
30.
16:42
Halbzeitfazit:
Zur Pause führt der THW Kiel mit 20:15 bei Frisch Auf! Göppingen. Schon nach rund zehn Minuten hatte es hier nach einem Fiasko für die Gastgeber ausgesehen. Die Hausherren wurden komplett überrollt und nahmen beim Stande von 2:9 schon früh eine zweite Auszeit. Diese zeigte Wirkung und Göppingen startete eine famose Aufholjagd, die beim 10:11 aus der Sicht der Gastgeber endete. Kiel fing sich rechtzeitig und wurde vorne wieder zielstrebiger. Bis zur Pause stellte der Meister den Spielstand auf ein verdientes 20:15.
16:33
2 Minuten für Oskar Neudeck (Frisch Auf! Göppingen)
25.
16:33
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 12:17 durch Jon Lindencrone Andersen
25.
16:32
Göppingen lässt wieder federn und macht sich die tolle Aufholjagd mit einigen leichten Fehlern und Ballverlusten selber kaputt. Aus dem 10:11 ist mittlerweile wieder ein Sechs-Tore-Rückstand geworden.
16:29
2 Minuten für Jacob Bagersted (Frisch Auf! Göppingen)
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 10:11 durch Daniel Rebmann
Da ist der Anschluss! Kiel hat den Torwart aus dem Tor genommen und wird vom Torsteher Rebmann "ausgekontert", der einen gefangenen Ball vom eigenen Tor im gegnerischen Kasten unterbringt.
18.
16:24
2 Minuten für Krešimir Kozina (Frisch Auf! Göppingen)
17.
16:24
Unglaublich, wie sich Göppingen hier zurück in die Partie kämpfen konnte. Beim 2:9 schien hier vor sieben Minuten alles entschieden und plötzlich sind die Hausherren wieder auf zwei Treffer dran.
17.
16:23
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 9:11 durch Krešimir Kozina
17.
16:22
2 Minuten für Domagoj Duvnjak (THW Kiel)
Tor für THW Kiel, 5:10 durch Niclas Ekberg
Mit seinem nächsten Siebenmeter durchbricht Ekberg die Drangphase der Hausherren, die nach der Auszeit eine 3:0-Serie gestartet hatten und wieder heranrücken konnten.
16:15
Göppingen-Coach Mayerhoffer nimmt die nächste Auszeit, weil er "keinen Bock hat, sich hier abschlachten zu lassen". Er versucht seine Jungs an der Ehre zu packen, denn Frisch Auf! gelingt in der Anfangsphase überhaupt nichts und Göppingen wird hier einfach überrollt.
Tor für THW Kiel, 2:7 durch Niclas Ekberg
Der Schwede hat verwandelt den nächsten Siebenmeter und hat nun bereits sechs Treffer auf dem Konto. Drei Siebenmeter und drei Tempogegenstöße sind es für den Schweden, der optimal hineinfindet in das Spiel.
16:09
2 Minuten für Jon Lindencrone Andersen (Frisch Auf! Göppingen)
7.
16:09
Tor für Frisch Auf! Göppingen, 1:4 durch Jon Lindencrone Andersen
6.
16:08
Sechs Minuten sind gespielt und schon nehmen die Gastgeber hier die Auszeit! Die Göppinger nehmen sich zu wenig Zeit und werfen unvorbereitet auf das Tor. Landin konnte deshalb schon den ein oder anderen Ball wegnehmen.
16:03
Gelbe Karte für Patrick Wiencek (THW Kiel)
1.
16:03
Tor für THW Kiel, 0:1 durch Niclas Ekberg
Schiller trifft nur die Latte und sofort rollt der Kieler Konter, den Ekberg sicher abschließt.
1.
16:02
Auf geht's! Die Gastgeber beginnen und das in hellblau-weißem Dress. Kiel weicht dementsprechend auf schwarze Jerseys aus.
1.
16:02
Spielbeginn
15:40
In dieser befindet sich mittlerweile auch der THW Kiel wieder. Die Zebras hatten sich nach vier sieglosen Spielen in Folge zu einem knappen Sieg gegen den BHC gemüht und konnten sich dann beim 31:24 gegen Hannover zumindest etwas den Frust von der Seele ballern. Gegen starke Göppinger zählt heute natürlich nur ein Sieg, um an der Tabellenspitze dranzubleiben.
15:22
Bei den Gastgebern stand vor 1,5 Wochen bereits ein Spitzenspiel an. Man hatte den verlustpunktfreien Tabellenführer aus Magdeburg zu Gast und verpasste es beim 24:25 hauchzart dem SCM die ersten Punkte abzunehmen. Es folgte in der Vorwoche dann ein 33:30 gegen Minden, das Göppingen zurück in die Erfolgsspur bringen soll.