Liveticker

60.
21:06
Fazit:
Der THW Kiel startet mit einem Sieg in die neue Saison. Der Titelverteidiger schlägt die HBW Balingen-Weilstetten mit 33:24. So deutlich, wie es das Ergebnis sagt, war die Partie allerdings bei Weitem nicht. "Wir machen 45 Minuten ein geiles Spiel und werfen es dann weg", sagte Jens Bürkle in der Auszeit nach 50 Minuten. In fünf Minuten hatten die Gäste hier nämlich fünf Gegentreffer bekommen und aus einem knappen Rückstand wurde ein deutlicher. Zuvor hatten die Balinger leidenschaftlich verteidigt und die Zebras vor eine große Aufgabe gestellt. Die letzte Viertelstunde ging dann aber komplett an den Meister, der hier also optimal (zumindest vom Ergebnis) in die Spielzeit startet.
Tor für THW Kiel, 33:23 durch Nikola Bilyk
Toller Moment kurz vor Schluss! Der Österreicher, der ein Jahr wegen eines Kreuzbandrisse aussetzen musste, trägt sich mit einem Treffer im Spielbericht ein.
20:54
2 Minuten für Steffen Weinhold (THW Kiel)
20:47
Innerhalb von drei Minuten hat der THW dieses Spiel wohl entscheiden. Balingen ist völlig von der Rolle und die Kieler nutzen das Eiskalt. Gäste-Coach Bürkle dazu in der Auszeit: "Jungs, ihr macht hier 45 Minuten so ein geiles Spiel und werft es so weg!" Dem ist eigentlich nichts mehr hinzuzufügen.
20:40
In Gleichzahl konnten die Balinger den Meister tatsächlich etwas ärgern, in Unterzahl jedoch haben sie nicht viel entgegen zu setzen. Die Gäste kassieren zwei schnelle Gegentore und liegen nun mit drei Treffern hinten.
20:38
2 Minuten für Tobias Heinzelmann (HBW Balingen-Weilstetten)
20:35
Beide Teams schenken sich hier überhaupt nichts! Mit den 9000 Zuschauern zusammen entwickeln alle Beteiligten hier in dieser Phase eine Menge Emotionen. Man merkt, dass es wieder um wichtige Punkte geht. Die Partie wird deshalb auch etwas wilder, es geht munter hin und her.
20:30
2 Minuten für Björn Zintel (HBW Balingen-Weilstetten)
39.
20:28
Tor für THW Kiel, 17:17 durch Sander Sagosen
39.
20:26
Tor für HBW Balingen-Weilstetten, 16:17 durch Tim Nothdurft
Der Meister wackelt! Wieder leisten sich die Zebras einen zu leichten Ballverlust und können nur zusehen, wie Nothdurft abermals per Tempogegenstoß trifft. Kiel liegt erstmals hinten und muss aufpassen!
Tor für HBW Balingen-Weilstetten, 13:13 durch Tim Nothdurft
Nach einem erneuten Ballgewinn marschiert Nothdurft auf Landin zu und überwindet den Dänen. Damit gleichen die Underdogs erstmals seit dem 2:2 wieder aus!
Halbzeitfazit:
Für den THW Kiel und die HBW Balingen-Weilstetten ist die erste Halbzeit der Saison gespielt. Der Meister führt daheim mit 13:11, dürfte damit aber nicht allzu zufrieden sein. Kiel ließ hier eine ganze Menge liegen, sei es durch Ballverluste oder Fehlwürfe. Dabei spielt auch eine Rolle, dass Ruminsky im Kasten der Gäste einen tollen Tag erwischte. Balingen macht seine Sache insgesamt auch gut, leistete sich aber auch einige Flüchtigkeitsfehler, die zwischenzeitlich für einen Fünf-Tore-Rückstand sorgten. Am Ende der 30 Minuten kam der Außenseiter aber nochmal auf 13:11 heran und stellt den Favorit hier zumindest vor eine Aufgabe
19:54
2 Minuten für Domagoj Duvnjak (THW Kiel)
19:45
Beide Mannschaften haben offensiv so früh in der Saison noch etwas Sand im Getriebe. Weil zudem beide Torhüter sich in starker Frühform zeigen, fallen hier in Halbzeit Eins bisher recht wenig Tore.
19:38
Aus der eigenen Überzahl mit einem Tor Minus herausgegangen und dann selber die Zeitstrafe und das nächste Gegentor bekommen. In dieser Phase läuft es nicht für den Außenseiter, der vorne zu viele Fehler macht und nun erstmals mit vier Treffern hinten liegt.
16.
19:37
Tor für THW Kiel, 8:4 durch Niclas Ekberg
16.
19:36
2 Minuten für Daníel Ingason (HBW Balingen-Weilstetten)
19:30
Etwas mehr als zehn Minuten sind gespielt und zum zweiten Mal führen die Kieler mit zwei Treffern. Dass der Vorsprung nicht größer ist, liegt durchaus auch an Ruminsky im Kasten der Gäste, der seine Aufstellung mit starken Paraden rechtfertigt.
19:27
2 Minuten für Jona Schoch (HBW Balingen-Weilstetten)
7.
19:24
Gelbe Karte für Patrick Wiencek (THW Kiel)
6.
19:22
Tor für THW Kiel, 3:2 durch Sander Sagosen
6.
19:22
In den ersten Minuten geht es hier durchaus ordentlich zur Sache. Auch die Schiedsrichter scheinen direkt auf Betriebstemperatur zu sein und sprechen schon die zweite Zeitstrafe aus.
5.
19:22
Tor für HBW Balingen-Weilstetten, 2:2 durch Tobias Heinzelmann
5.
19:21
2 Minuten für Hendrik Pekeler (THW Kiel)
4.
19:20
Tor für THW Kiel, 2:1 durch Rune Dahmke
4.
19:20
2 Minuten für Vladan Lipovina (HBW Balingen-Weilstetten)
3.
19:18
Gelbe Karte für Hendrik Pekeler (THW Kiel)
19:16
Auf geht's! Kiel wirft an und das im gewohnt weißen Dress. Die Gäste aus Balingen agieren in den roten Jerseys.
1.
19:15
Spielbeginn für Niklas Landin (THW Kiel)
19:14
Weil die Gastgeber aus Kiel durch ein 2G-Projekt insgesamt 9000 Zuschauer in der Wunderino Arena begrüßen dürfen, verspätet sich der Beginn der Partie auf Grund der Kontrollen um knappe 10 Minuten. Gleich aber dürfte es hier endlich losgehen!
19:01
Auch der heutige Gast hatte eine spannende Saison. Die HBW Balingen-Weilstetten konnte in der letzten Saison schlussendlich mit vier Punkten Vorsprung den Klassenerhalt sichern und sich eine weitere Saison im Oberhaus festsetzen. Heute sind die Gäste natürlich klarer Außenseiter, gehen aber ohne Druck in das Duell mit dem Meister.
18:39
Im Meisterschaftsendspurt der vergangenen Saison behielt der THW Kiel wegen des direkten Vergleiches die Oberhand gegenüber Flensburg und fuhr den 22. Meistertitel ein. Es war der zweite in Serie, nachdem es zuvor eine fünfjährige Durststrecke gab. In dieser Spielzeit soll nun natürlich der Titel-Hattrick her und da würde ein Auftaktsieg auf jeden Fall helfen.
18:19
Guten Abend und herzlich willkommen zur Handball-Bundesliga! Am heutigen Donnerstag beginnt im deutschen Oberhaus die neue Saison. Fünf Spiele stehen heute auf dem Programm, unter anderem empfängt der Meister THW Kiel die HBW Balingen-Weilstetten im hohen Norden. Beginn ist um 19:05 Uhr.