Liveticker

90.
17:01
Spielfazit:
Keine Tore und keinen Sieger gibt es beim Duell zwischen der AS Rom und Sassuolo Calcio. Die beiden Mannschaften, die in der Tabelle so nah zusammen stehen, lieferten sich ein Duell, in dem niemand wirklich auftrumpfte, Rom aber einen Sieg mehr verdient gehabt hätte. In der ersten Hälfte verloren sie mit Pedro und seiner Gelb-Roten einen Spieler und in der Pause dann auch ihren Trainer, der auf die Tribüne geschickt wurde. Beide Seiten konnten den Ball einmal im Tor unterbringen, die Treffer von Mkhitaryan und Haraslín wurden aber wegen Foulspiels bzw. Abseits zurückgenommen. So ist es am Ende ein Punkt für jeden, der Sassuolo weiter vor den Römern stehen lässt.
90.
16:56
Spielende
90.
16:56
Sassuolo läuft noch einmal an und schickt den Ball und Hamed Traorè lang vorne rein. Rom verteidigt die Szene auf Kosten einer Ecke. Diese erwischt Ferrari mit dem Köpf, drückt aber knapp am langen Pfosten vorbei.
90.
16:53
Vier Minuten gibt's zum Ende noch drauf von Schiedsrichter Maresca.
90.
16:52
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89.
16:51
Die letzten regulären Minuten laufen und Rom tauscht in der Innenverteidigung.
Gelbe Karte für Rick Karsdorp (AS Roma)
Karsdorp stoppt den Lauf von Haraslín mit einer kleinen Berührung an der Ferse.
16:45
Bei Pellegrini geht es nicht weiter, er musste sich wieder auf den Rasen setzen. Er wird durch Diawara ersetzt. Auch Sassuolo wechselt.
16:41
Gelbe Karte für Pedro Obiang (Sassuolo Calcio)
Obiang holt sich für ein Foul an Pellegrini den Karton ab. Der Gefoulte muss danach auf dem Platz behandelt werden und humpelt weiter.
78.
16:41
Auf der anderen Seite verhindert Gianluca Pegolo nun einen Treffer. Die AS Rom kontert aus der eigenen Hälfte und Džeko schließt schließlich von links ab.
75.
16:39
Nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung lässt der Slowake Lukáš Haraslín einen wunderbaren Schuss aus 25 Metern ab und haut den Ball rechts oben ins Netz. Blöd nur, dass er beim Zuspiel vorher mit einem Fuß im Abseits stand. Der zweite Treffer an diesem Nachmittag wird auch zurückgenommen.
16:35
Edin Džeko bekommt den Ball am Sechzehner serviert und dreht sich dann auf seinen linken Fuß auf. Sein Schlenzer geht knapp am langen Pfosten vorbei.
71.
16:33
Gelbe Karte für Giacomo Raspadori (Sassuolo Calcio)
Er wird für ein taktisches Foul an Mkhitaryan verwarnt.
69.
16:32
Locatelli behauptet den Ball gegen drei umstehende Römer und gibt ihn dann ab zu Đuričić. Dem Serben ist der Schussweg versperrt und dann ist die Roma-Abwehr auch zur Stelle und gewinnt den Zweikampf.
65.
16:28
Nach einem Einwurf checkt Džeko Đuričić im Kampf um den Ball weg und verursacht einen Freistoß für Sassuolo.
62.
16:24
Die Gäste stecken den Ball durch in den Lauf von Đuričić, der dann im Strafraum mit dem herauskommenden Mirante zusammenstößt. Mehr als ein Zusammenstoß war es dann auch nicht. Über ein Foul wird gar nicht erst diskutiert.
59.
16:22
Pfosten! Spinazzola, der ein gutes Spiel zeigt, spitzelt den Ball von der Grundlinie halb hoch vors Tor und schießt Džeko mehr oder weniger ab. Vom Oberschenkel des Bosniers springt das Leder ans Alu.
57.
16:19
Leonardo Spinazzola zieht von links in die Mitte und visiert dann mit seinem Flachschuss das kurze Eck an. Gianluca Pegolo ist rechtzeitig unten und kann den Abschluss abwehren.
55.
16:18
Sassuolo findet auf dem Weg nach vorne kein Durchkommen und muss sich dann schnell auf den Weg nach hinten machen, weil Džeko für Rom den Gegenangriff einleitet. Bis zu einem Abschluss kommt es aber nicht.
52.
16:14
Obiang räumt Spinazzola in der Nähe des Strafraums fair um und es gibt eine weitere Ecke. Spinazzola bleibt kurz auf dem Rasen liegen, kann dann aber wietermachen.
49.
16:12
Rom hatte in der ersten Hälfte schon viel mehr Ecken als Sassuolo bekommen und beginnt auch Halbzeit zwei mit einem solchen Standard. Aber: Wieder nix.
46.
16:08
Die zweite Halbzeit läuft. Sassuolo wechselt einmal und bringt Raspadori für Lopez in die Partie.
Rote Karte für Paulo Fonseca (AS Roma)
Nach dem Halbzeitpfiff geht Trainer Fonseca zum Schiedsrichter und regt sich bei ihm über das nicht gegebene Tor auf. Fabio Maresca lässt sich das nicht gefallen und verweist den Coach aus dem Innenraum.
45.
15:55
Halbzeitfazit:
Rom lag für wenige Augenblicke vorne und wäre mit der Führung in die Pause gegangen, doch der Treffer wird aberkannt. Das war das Highlight der ersten Hälfte, die sonst ziemlich unspektakulär ist, weil keines der Teams seine Abschlüsse wirklich aufs Tor bekommt. Rom ist vorne präsenter und auch Sassuolo hatte schon seine Chance, doch der Ball kam selten aufs Tor. Die AS geriet nach Pedros Platzverweis in Unterzahl und traf eben kurz nach der Gelb-Roten Karte, doch der Treffer zählte nicht. So geht es nun mit einem 0:0 in die zweite Hälfte. Sassuolo macht ein gutes Spiel und hält die Sache hier offen.
45.
15:49
Ende 1. Halbzeit
45.
15:49
Gelbe Karte für Antonio Mirante (AS Roma)
Der Keeper der Roma sieht Gelb wegen Meckerns.
45.
15:49
Mkhitaryan trifft für Rom ins Tor, alle jubeln über die Führung, aber das Tor zählt nicht! Džeko spielt den Ball an der Sechzehnerkante rüber nach rechts zu Pellegrini, der wieder zurück zum Bosnier gibt. Mit einem Ausfallschritt schießt Džeko dann Obiang an den Arm und von dort landet die Kugel bei Mkhitaryan, der dann trifft. Der Schiedsrichter schaut sich die Szene noch einmal auf dem Bildschirm an und erkennt in dem Ausfallschritt von Džeko, mit dem er einem Sassulolo-Spieler ein Bein stellt, ein Foul. Das Tor wird zurückgenommen.
44.
15:46
Gleich geht's in die Pause, aber vorher bekommt Rom noch eine weitere Ecke. Wie die vorherigen aber ist auch diese Hereingabe ungefährlich und wird von Sassuolo aus dem Sechzehner befördert.
41.
15:43
Gelb-Rote Karte für Pedro (AS Roma)
Das war es dann auch für den Spanier: Er war schon verwarnt und muss nun nach einem klaren taktischen Foul den Platz verlassen.
40.
15:42
Die Gäste stehen eng im eigenen Strafraum und deshalb findet Mkhitaryan mit seinem Dribbling kein Durchkommen. Es gibt aber immerhin einen Einwurf für die AS.
37.
15:39
Der Spanier versucht es noch einmal: Dieses Mal geht sein Schuss aus 16 Metern nach Pellegrinis Vorlage aber drüber.
35.
15:38
Auf der anderen Seite kommt Pedro zum Abschluss, der ihm jedoch über den Schlappen rutscht. Ein Treffer hätte sowieso nicht gezählt, denn es lag eine Abseitsposition vor.
33.
15:35
Das war die Chance! Filip Đuričić ist durch und muss nur noch Mirante überwinden. Der Serbe braucht aber zu lange für den Abschluss und so kann sich der Torwart rettend in den Weg werfen.
31.
15:34
Eine Ecke von Pellegrini klärt die Sassuolo-Abwehr in die Füße von Pedro, der im Rückraum wartet. Der Spanier bekommt den Ball aber auch nicht aufs Tor gezogen. Nach einer halben Stunde mussten die Torhüter noch keinen Ball halten.
28.
15:31
Nun gibt es Freistoß für Sassuolo aus etwa 20 Metern Torentfernung. Manuel Locatelli tritt an und trifft den Ball nicht optimal. Das Leder zieht ein gutes Stück über die Latte.
25.
15:27
Gelbe Karte für Gonzalo Villar (AS Roma)
Nachdem er gefoult wurde, teilt Villar nun selbst aus und holt sich dafür jedoch die Karte ab.
24.
15:27
Locatelli hält gegen Gonzalo Villar den Fuß drauf, aus der Römer den Ball grade volley aus der Luft wegschlagen will. Das gibt natürlich zurecht Freistoß.
21.
15:24
Pedro kommt im Dribbling auf rechts an zwei Gegenspielern vorbei, beim dritten ist dann aber Schluss. Da hätte er früher abspielen müssen.
18.
15:20
Gelbe Karte für Maxime Lopez (Sassuolo Calcio)
Lopez wirft sich auf den nassen Rasen, um im Roma-Sechzehner einen Elfmeter herauszuholen. Einen Kontakt gab es im Vorfeld mit Cristante aber nicht. Die Karte es gibt es also für die Schwalbe.
17.
15:20
Nachdem die Anfangsviertelstunde nun rum ist, kann man sagen, dass das Spiel recht ausgeglichen ist mit leichten Vorteilen für die Römer. Sassuolo sucht noch seinen Weg.
14.
15:16
Die Flanke von Đuričić findet zunächst keinen Abnehmer, aber Rom kann auch nur unzureichend klären. Aus der zweiten Reihe kann Locatelli direkt abziehen und schießt nur knapp vorbei.
11.
15:13
Gelbe Karte für Pedro (AS Roma)
Die erste Verwarnung des Nachmittags gibt es für den Spanier nach seinem Tritt mit dem Spann an die Brust von Berardi im Kampf um den aufspringenden Ball.
9.
15:12
Edin Džeko kann das Laufduell mit Marlon nicht für sich entscheiden und kommt auch aus dem Stand im Dribbling nicht vorbei. Der Verteidiger steht gut und kann den Pass des Bosniers in den Rückraum unterbinden.
6.
15:09
Mkhitaryan wird mit einem Steilpass auf die Reise geschickt. Im Strafraum kann er seinen Abschluss mit links nicht platzieren und schießt am Tor vorbei.
4.
15:06
Rogério kommt mit Tempo über die linke Seite und macht die Kurve an der Grundlinie in den Strafraum. Dort greift Karsdorp dann ein und bringt den Ball zur Ecke raus.
1.
15:03
Der Ball rollt! Aber das macht er nicht optimal, denn der Rasen im Olimpico ist durch den Regen in der italienischen Hauptstadt ziemlich nass.
1.
15:02
Spielbeginn
14:38
Sassuolos Trainer Roberto De Zerbi stellt seine Mannschaft im Vergleich zur Niederlage gegen Inter auf vier Positionen um. Im Tor kommt der 39-jährige Gianluca Pegolo zu seinem Saisondebüt, da Stammkeeper Consigli fehlt. Auch nicht dabei ist Vlad Chiricheş. Jeremy Toljan und Giacomo Raspadori müssen zunächst auf die Bank. Die freien Plätze werden in der Abwehr von Marlon und Ayhan eingenommen, im Mittelfeld beginnt Pedro Obiang.
14:32
Rom muss auf zwei Spieler aus der Neapel-Startelf heute verletzungsbedingt verzichten. Gianluca Mancini und Jordan Veretout wurden am letzten Sonntag noch in der ersten Hälfte, beziehungsweise zur Pause ausgewechselt. Nach vier Wochen ist Marash Kumbulla dafür wieder auf dem Feld und auch Gonzalo Villar rückt in die Startelf der AS.
14:21
Für beide Mannschaften endete am vergangenen Spieltag eine Serie von mehreren ungeschlagenen Ligaspielen in Folge. Beide kassierten auch deutliche Niederlagen: Rom verlor in Neapel mit 4:0 und Sassuolo bekam im Heimspiel gegen Inter Mailand ein 0:3 eingeschenkt. Das war die erste Saisonniederlage des Überraschungsteams aus der Emilia-Romagna.