Einen schönen Abend aus Graz, bis zum nächsten Mal!
90.
20:39
Fazit:
Das war’s! Sturm verabschiedet sich mit einem Punktgewinn aus der Europa-League. Es war insgesamt ein verdientes Unentschieden in Graz Liebenau, bei dem kein Team dem Spiel wirklich seinen Stempel aufdrücken konnte. Monaco holt somit ungeschlagen den Gruppensieg, Sturm immerhin zwei Punkte in einer starken Gruppe.
90.
20:37
Spielende
90.
20:36
Das muss das 2:1 für die Grazer sein!! Yeboah zieht allein aufs gegnerische Tor zu, hebt den Ball allerdings rechts am Tor vorbei.
90.
20:35
Die offizielle Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
20:32
Der Ball zappelt doch noch im Netz! Al Hakim erkennt den Treffer von Boadu aufgrund einer Abseitsposition aber nicht an.
88.
20:31
Beide Teams scheinen sich kurz vor Schluss mit diesem Unentschieden anfreunden zu können.
20:28
Fast kommt Volland in Schussposition, schenkt die Kugel letzten Endes aber her.
83.
20:27
Sturm führ weiterhin in Abschlüssen mit 21:8.
20:23
Gazibegović holt eine Ecke heraus, die Sarkaria ausführt. Mojecki pflückt sich die Kugel darauf sicher aus der Luft.
78.
20:22
Eine scharfe Ljubic-Flanke von rechts wird von Matsima problemlos geklärt.
76.
20:20
Monaco ist jetzt klar und deutlich das spielbestimmende Team, Sturm kommt nur noch sporadisch aus der eigenen Hälfte.
73.
20:18
Die erste richtige Chance für Sturm in Halbzeit zwei! Wüthrich schraubt sich beim Freistoß von Sarkaria am höchsten, köpft den Ball aber nicht erfolgreich ins gegnerische Tor.
20:16
Boadu kommt nach einem Konter frei zum Schuss, scheitert dann jedoch am Grazer Schlussmann Siebenhandl.
70.
20:14
20 Minuten bleiben den Grazern noch, um zumindest einen Dreier in der Gruppenphase der Europa League zu holen.
67.
20:11
Jetzt ist wieder Sturm am Drücker, beim Freistoß aus gut dreißig Metern kommen die Grazer allerdings nicht zum Abschluss.
66.
20:11
Die Chance auf die Führung für Monaco! Affengruber lässt sich von Boadu düpieren, doch Matazo bringt die Kugel nach einen feinen Zuspiel nicht im Tor unter.
65.
20:09
Neuerlich holt Yeboah eine Ecke heraus, die Hereingabe von Sarkaria kann von Majecki letztlich weggefaustet werden.
63.
20:06
Gelbe Karte für Alexander Prass (Sturm Graz)
Prass geht viel zu ungestüm in einen Zweikampf mit Isidor.
62.
20:06
Beim anschließenden Konter steht Diop im Abseits.
61.
20:05
Ein Beinahe-Abschluss von Yeboah wird zum Corner geklärt. Gazibegović bringt den Ball zur Mitte, findet dort allerdings keinen Mitspieler.
60.
20:04
Auf der anderen Seite probiert es Gazibegović aus der Distanz, doch sein Abschluss misslingt vollkommen.
58.
20:02
Das war einmal schnell gespielt von Monaco, doch Siebenhandl ist am Posten und kommt rechtzeitig aus seinem Kasten heraus, um die Situation vor Isidor zu klären!
19:59
Sarkaria führt aus und holt eine Ecke heraus, die schließlich nichts Zählbares einbringt.
54.
19:58
Der nächste Angriff fällt schon besser aus! Golovin legt Gazibegović an der Stafraumgrenze und verschafft den Steirern so eine gute Freistoßmöglichkeit.
52.
19:56
Nach einem Foulspiel im Mittelfeld gibt es Freistoß für die Grazer, der jedoch viel zu ungefährlich ausfällt.
50.
19:54
Das Spiel findet nun vorwiegend in der Hälfte von Sturm statt - ein Alleingang von Matsima führt nicht zur erhofften Führung.
48.
19:51
Yeboah wird erstmals im Zentrum gesucht, doch der Pass aus dem Halbfeld kommt nicht an.
46.
19:50
Beide Teams nehmen zur Halbzeit Spielerwechsel vor.
Halbzeitfazit:
Es ist ein leistungsgerechtes 1:1 zur Halbzeit in Graz Liebenau. Nachdem Sturm von Anfang an mächtig Dampf gemacht hatte, belohnten sich die Blackies bereits in der siebten Minute für ihre Mühen und trafen in Person von Jakob Jantscher vom Punkt. Nach einer halben Stunde wurde der Druck von Seiten der Gäste aus Frankreich allerdings zu groß, wonach der Deutsche Kevin Volland zum Ausgleich traf. Gleich geht’s weiter mit Halbzeit zwei!
45.
19:47
Ende 1. Halbzeit
45.
19:33
Sturm macht nichts aus dieser Chance und geht mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause, nachdem Isidor auf der anderen Seite noch einmal zum Abschluss kommt.
45.
19:31
Die offizielle Nachspielzeit beträgt eine Minute.
45.
19:30
Es gibt Freistoß für Sturm aus dem rechten Halbfeld.
43.
19:29
Jantscher kann ein Zuspiel von der Abwehr nicht unter Kontrolle bringen und verliert das Leder.
41.
19:27
Nach einem Foul von Affengruber an Ben Yedder gibt es einen Freistoß aus dem Halbfeld, der folglich allerdings für keinerlei Gefahr sorgt.
38.
19:23
Was für ein Patzer von Majecki, doch Jantscher kann daraus kein Kapital schlagen!
37.
19:22
Kurz vor der Halbzeit hat das Tempo nun ein bisschen nachgelassen.
35.
19:20
Es geht jetzt hin und her in der steirischen Landeshauptstadt!
32.
19:17
Gelbe Karte für Ruben Aguilar (AS Monaco)
Aguilar steigt Prass auf die Hand.
30.
19:15
Tooor für AS Monaco, 1:1 durch Kevin Volland
Da ist der Ausgleich für den Favoriten!! Golovin tritt einen Eckball von links, der zu einem Gestocher im Strafraum führt, wo Volland am schnellsten schaltet und zum Ausgleich einschießt.
28.
19:13
Die Kovač-Truppe findet offensiv noch kein Mittel, um den Blackies wirklich gefährlich zu werden.
25.
19:10
Wieder gibt es Ecke für die Gäste, wieder schaut nichts dabei heraus.
24.
19:10
Mit dem frühen Pressing der Grazer kommen die Monegassen bislang nicht zurecht.
23.
19:08
Sturm führt in Schüssen 10:2.
21.
19:06
Nach einer gelungenen Kombination fasst sich Dante ein Herz und probiert es aus der Distanz, doch sein abgefälschter Schuss stellt kein Problem für Mojecki dar.
20.
19:04
Die Elf von Christian Ilzer präsentiert sich bislang hervorragend und verlangt den Gästen einiges ab!
17.
19:03
Wieder eine Topchance für Sturm! Sarkaria steckt für Jantscher durch, der noch einmal Prass bedient, doch der scheitert beim Abschluss an Abwehrspieler Aguilar.
15.
19:01
Im Eins-gegen-eins mit Pavlović verliert Niangbo den Ball, Sturm bleibt aber weiter dran und kommt noch einmal gefährlich in den Strafraum. Letztlich können sich die Monegassen aber befreien.
13.
18:58
Freistoß für Monaco von der linken Strafraumgrenze. Wieder führt Golovin aus, Wüthrich klärt zur Ecke, die in der Folge nichts einbringt.
11.
18:57
Beinahe das 2:0! Sarkaria zieht nach einem Traumpass aus der Abwehr allein aufs Tor zu, trifft aber nur das Außennetz. Das kann er besser!
9.
18:54
Golovin führt aus und bedient Volland im Zentrum, der per Kopf die Latte trifft!
8.
18:53
Es gibt den ersten Eckball für Monaco.
7.
18:52
Tooor für Sturm Graz, 1:0 durch Jakob Jantscher
Sturm geht früh in Führung!! Der Kapitän übernimmt die Verantwortung und verwandelt eiskalt vom Punkt.
6.
18:51
Gelbe Karte für Strahinja Pavlović (AS Monaco)
Sein Handspiel führt zum Elfmeter für Sturm.
5.
18:51
Strafstoß für Sturm Graz! Al Hakim schaut sich die Szene nochmal an und ahndet ein Handspiel von Pavlović.
4.
18:49
Ein erster, ungefährlicher Abschluss von Sarkara, dessen Schuss im Sechzehner abgeblockt wird.
3.
18:48
Die ersten drei Minuten gehören klar den Hausherren, die es immer wieder Richtung Manaco-Srafraum zieht.