Stefan Ebner

Liveticker

90.
19:07
Der TSV Hartberg gewinnt erstmals in der Bundesliga auswärts beim SCR Altach und schlägt die Vorarlberger durch Tore von Niemann und Heil mit 2:0. Nach dem Platzverweis gegen Edokpolor in der ersten Hälfte kamen die Hausherren nur kurz vor der Pause zu einer guten Tormöglichkeit. In der zweiten Hälfte standen die Oststeirer nach dem zweiten Tor dann sehr Tief und verteidigten gegen zehn Altacher die Führung geschickt.
18:50
Lema mit dem vermeintlichen 3:0! Doch Schiedsrichter Ebner erkennt das Tor nicht an, da zuvor Heil im Abseits stand.
82.
18:45
Bischof köpft die Hereingabe von Erhardt aber aus dem Gefahrenbereich.
18:39
15 Minuten plus Nachspielzeit bleiben den Altachern noch, um vielleicht doch noch zu punkten.
73.
18:37
Die Oststeirer haben das Spiel jetzt im Griff.
18:30
Bischof probierts mal über die rechte Seite. Doch seine Flanke geht an Freund und Feind vorbei.
67.
18:28
Die Vorarlberger agieren im Angriff zu ideenlos.
64.
18:26
Die Hartberger machen jetzt nur noch das Notwendigste und stehen sehr tief in der eigenen Hälfte.
61.
18:24
Der Altacher kann aber weiterspielen.
60.
18:22
Tartarotti bleibt nach einem Zweikampf mit Stec am Boden liegen und muß behandelt werden.
Tooor für TSV Hartberg, 0:2 durch Jürgen Heil
Heil erkämpft sich gegen Ndiaye den Ball, spielt auf den mitgelaufenen Stec, der zieht in den Strafraum legt den Ball wieder zurück auf Heil und Jürgen Heil trifft trocken aus 9 Metern ins lange Eck zum 2:0 für die Oststeirer.
51.
18:12
Die Altacher tun sich mit einem Mann weniger jetzt natürlich schwer gegen tief stehende Oststeirer.
49.
18:09
Freistoß für den TSV Hartberg aus aussichtsreicher Position! Der aber wieder nichts einbringt.
46.
18:08
Die Hartberger kommen vorerst unverändert aus der Kabine.
18:00
Der TSV Hartberg führt nach den ersten 45 Minuten verdient mit 1:0 im Ländle. Die Oststeirer gingen mit der ersten zwingenden Torchance durch Niemann in der 16. Minute in Führung und sind seit dem Ausschluss gegen Edokpolor spielüberlegen. Wobei die Altacher vor der Pause durch Thurnwald die Chance auf den Ausgleich liegen ließen. 45 Minuten trennen die Oststeirer noch vom ersten Auswärtssieg im Ländle.
17:48
Eckball für den TSV Hartberg! Der aber nichts Zählbares einbringt.
41.
17:45
Doppelchance der Altacher: Erst prüft Thurnwald, nach schönem Zuspiel von Nuhiu, Swete. Dann kommt der Ball zu Haudum und auch sein Schuß wird von Swete gehalten.
38.
17:43
Die Hartberger haben die Partie jetzt im Griff.
36.
17:39
Für die Altacher wird es jetzt mit 10 Mann natürlich schwer.
33.
17:38
Nach Freistoß von Heil kommt Tadic aus 11 Metern zum Abschluß. Sein Schuß ist aber für Casali kein Problem.
32.
17:36
Gelbe Karte für Manuel Thurnwald (SCR Altach)
Nach einem taktischen Foul im Mittelfeld sieht Thurnwald die Gelbe.Karte.
32.
17:35
Freistoß für den TSV Hartberg aus aussichtsreicher Position!
31.
17:34
Fast der Ausgleich der Altacher! Tartarotti bringt die Ecke direkt auf das Tor und stellt Swete vor einige Probleme. Die Hartberger bringen den Ball aber aus der Gefahrenzone.
30.
17:32
Eckball für den SCR Altach!
28.
17:29
Freistoß für den TSV Hartberg aus aussichtsreicher Position! Doch die Hereingabe von Horvat kann von den Altachern geklärt werden.
27.
17:28
Rote Karte für Nosa Edokpolor (SCR Altach)
Der Altacher kommt zu spät in den Zweikampf mit Stec und steigt dem Hartberger auf den Knöchel. Nach Absprache mit dem VAR zeigt Schiedsrichter Ebner die Rote-Karte.
17:26
Das Spiel ist zurzeit unterbrochen. Da ein Hartberger verletzt am Boden liegt und behandelt werden muß.
18.
17:19
Gelbe Karte für Jan Zwischenbrugger (SCR Altach)
Zwischenbrugger geht viel zu hart in den Zweikampf und sieht zurecht gelb.
16.
17:18
Tooor für TSV Hartberg, 0:1 durch Noel Niemann
Nach einem Fehler im Spielaufbau der Altacher wird Heil schön in Szene gesetzt, der noch einmal auf Niemann im Sechzehner querlegt und die Bielefeld-Leihgabe schiebt zur Führung für die Oststeirer ein.
14.
17:17
Erste Chance für die Altacher: Nach Flanke von Strauß setzt sich Nuhiu gegen seinen Gegenspieler im Luftduell durch und zwingt Swete mit einem Kopfball zu einer Parade. Der anschließende Eckball brachte nichts ein.
11.
17:12
Aber die Hereingabe von Haudum kommt viel zu kurz und wird von Rotter geklärt.
10.
17:11
Freistoß für den SCR Altach!
7.
17:10
Beide Mannschaften tasten sich im Mittelfeld erst einmal ab.
5.
17:07
Eckball für den SCR Altach! Doch die Hereingabe ist für die Hartberger Hintermannschaft kein Problem.
3.
17:06
Erste Offensivaktion der Hartberger: Nach einem Einwurf an der linken Seite kommt Horvat an den Ball und versucht mit einer Flanke Tadic einzusetzten. Doch seine Hereingabe ist zu hoch für den Stürmer.
16:57
Schiedsrichter Ebner führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los im Ländle!
16:49
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Stefan Ebner. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Roland Brandner, Manuel Undesser und dem 4. Offiziellen Achim Untergasser.
16:46
TSV Hartberg-Coach Kurt Russ: "Das Spiel gegen Altach ist für uns eine schwere Auswärtspartie. Altach hat jetzt zwei Mal hintereinander nicht verloren. Wir fahren aber nach Vorarlberg, um etwas mitzunehmen, denn wir haben noch eine Rechnung offen. Das Heimspiel haben wir mit 1:2 verloren, obwohl wir klar die bessere Mannschaft waren. Ich hoffe daher, dass wir unseren Spielplan umsetzen können und mit Punkte nach Hause fahren.“
16:45
SCR Altach-Trainer Damir Canadi: "Der TSV Hartberg ist ein unangenehmer Gegner, welcher ein sehr großes Kämpferherz besitzt. Sie werden probieren, viel über den Kampfgeist zu erreichen. Auf Dario Tadic gilt es aufzupassen. Auch wenn er im Spiel vielleicht nicht der Aktivste ist, hat er auf jeden Fall Qualität vor dem Tor. Wer in Defensive spielt, habe ich noch nicht entschieden. Ich habe einige Varianten im Kopf. Morgen in der Früh nach dem Aktivieren wird die finale Aufstellung feststehen."
16:33
Beim TSV Hartberg fällt der am Knöchel verletzte Donis Avdijaj aus. Wer von den unter der Woche angeschlagenen Spielern einsatzfähig ist, wird sich kurzfristig entscheiden.
16:22
Altach-Trainer Damir Canadi muss auf zwei Innenverteidiger verzichten. Berkay Dabanli kassierte gegen den LASK seine 5. Gelbe-Karte in dieser Spielzeit und ist somit für die heutige Begegnung gesperrt. Philip Netzer fällt nach einer im selben Spiel erlittenen Mittelfußverletzung mindestens für vier Wochen aus. Sandi Krizman und Dominik Reiter standen unter der Woche wieder voll im Mannschaftstraining und bieten neue Optionen für die Offensive.
16:17
Die Bilanz zwischen den beiden Vereinen in der Bundesliga ist ausgeglichen. Von 11 Spielen konnte der SCR Altach sowie der TSV Hartberg jeweils 4 Spiele gewinnen und 3 Begegnungen endeten mit einem Unentschieden.Der TSV Hartberg ist in der Bundesliga im Ländle aber noch sieglos.
Herzlich willkommen zur Begegnung SCR Altach gegen TSV Hartberg, der 13. Runde in der Admiral Bundesliga!

Nach dem überraschenden 1:1 gegen Salzburg und dem 1:0-Auswärtssieg beim LASK will der SCR Altach heute vor eigenem Publikum gegen den TSV Hartberg natürlich nachlegen. In der Tabelle steht der SCR Altach mit 13 Punkten aus 12 Spielen und einem Torverhältnis von 9:16 an 8. Stelle, einen Punkt hinter dem TSV Hartberg, der mit 14 Punkten und einem Torverhältnis von 21:20 auf dem 6. Tabellenplatz rangiert.

Der TSV Hartberg ist seit drei Spielen in der Bundesliga ungeschlagen. Nach dem 3:2-Heimsieg in der 10. Runde gegen den SK Sturm Graz kamen die Oststeirer auswärts bei der WSG Tirol zu einem 2:2 und am vergangenen Spieltag zu Hause in Hartberg zu einem 1:1 gegen den SK Rapid Wien.

Das erste Aufeinandertreffen in dieser Saison konnten die Altacher für sich entscheiden. Am 2. Spieltag gewann der SCR Altach auswärts in Hartberg mit 2:1.