Liveticker

90.
21:27
Stefan Hierländer
"Wir kriegen das 1:0 aus dem Nichts eigentlich und dann verlieren wir komplett den Faden. Dann kriegen wir das 2:0 und in der zweiten Halbzeit wollen wir reagieren, aber das ist uns überhaupt nicht gelungen und dann kommt eben ein sehr schlechtes Spiel von uns heraus."
90.
21:21
Fazit
SK Rapid Wien gewinnt klar mit 4:0 gegen SK Sturm Graz. Die Rapidler brauchen zwar ein wenig um ins Spiel zu kommen, mit dem ersten Treffer geht ihnen aber der Knopf auf. Rapid bleibt heute ohne Verletzung und kann so auch sein Konzept umsetzen. Sturm zeigt sich offensiv wie schon gegen den WAC viel zu schwach und so kann Rapid mit den Kärntnern punktemäßig gleichziehen. Der Kampf um Platz 2 wird damit immer intensiver, Sturm gerät ein wenig ins Hintertreffen. Schon am Mittwoch geht es für die beiden weiter, Sturm empfängt Salzburg, Rapid muss zum LASK.
90.
21:19
Spielende
90.
21:18
Kitagawa kommt noch einmal zum Abschluss!Fountas schickt ihn ideal in die Spitze, der Abschluss war aber zu zentral und ist kein Problem für Siebenhandl.
90.
21:16
Demir versucht wieder einen Abschluss - deutlich daneben.
90.
21:16
Vier Minuten werden noch nachgepsielt. Das Spiel ist hier wohl gelaufen.
90.
21:15
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90.
21:15
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft. Rapid versucht am Ball zu bleiben, Sturm findet hier einfach keinen Durchbruch.
88.
21:14
Wieder kein Erfolg nach dem Freistoß, noch knapp 2 Minuten sind zu spielen.
88.
21:12
Freistoß für Sturm direkt knapp fünf Meter vor der Strafraumgrenze.
85.
21:10
Huspekt kommt zum Abschluss! Der geht deutlich übers Tor, es war dennoch mitunter die gefährlichste Aktion der Grazer in der zweiten Halbzeit.
84.
21:09
Donkor mit einem Abspielfehler! Fountas' Pass kann er dann sofort wieder abfangen und somit den Fehler ausbessern.
82.
21:08
Rapid hat hier in der Schlussphase alles unter Kontrolle. Sturm kommt nur selten in Strafraumnähe.
80.
21:05
Freistoß für Sturm - Rapid kärt, den Konter kann Sturm stoppen.
78.
21:03
Tooor für Rapid Wien, 4:0 durch Taxiarchis Fountas
Fountas trägt sich in die Schützenliste ein! Der Eckball wird zunächst geklärt, Demir kommt aber nochmal auf der Außenbahn an den Ball, spielt zur Mitte, Fountas spitzelt den Ball in der Mitte ins Tor.
78.
21:02
Demir kommt zum Abschluss! Siebenhandl klärt zum Eckball.
21:01
Die Rapid-Viertelstunde wird auch ohne großes Publikum von den wenigen, die ins Stadion dürfen, eingeklatscht.
74.
20:59
Guter Schuss von Kiteishvili! Der Ball rollt nur knapp am Tor vorbei.
73.
20:58
Huspek schießt aus der Drehung, aber zu zentral und direkt auf Knoflach.
72.
20:57
Knoflach fängt einen Kopfball aufs Tor. Der Ball hatte nicht genug Kraft dahinter, Knoflach hat keine Probleme.
72.
20:56
Greiml hat heute eine solide Partie geliefert, der Wechsel war schon vor der Karte angezeigt.
Tooor für Rapid Wien, 3:0 durch Stefan Schwab
Schwab knallt den Ball ins Kreuzeck. Siebenhandl errät zwar die Ecke, aber hat hier keine Chance.
70.
20:54
Gelbe Karte für Lukas Spendlhofer (Sturm Graz)
Spendlhofer sieht hier für Kritik noch Gelb.
69.
20:54
Riesenchance für Rapid, aber Fountas bringt den Ball nicht an Siebenhandl vorbei. Doch da gibt Schiedsrichter Gishamer einen Elfmeter für Rapid!
66.
20:50
Auch bei Rapid jetzt eine neue Kraft im Spiel. Knasmülner hat vor allem im Abschluss kein Glück gefunden.
20:47
Stojković flankt ungefährlich in den Strafraum. Siebenhandl kann den Ball locker fangen.
62.
20:46
Gleich drei neue für Sturm. Die Offensivabteilung ist damit fast komplett umgekrempelt.
20:42
Der Eckball bringt nichts ein, Rapid bleibt aber in Ballbesitz.
56.
20:41
Kitagawa hat die nächste Chance! Er nimmt eine scharfe Flanke von Ullmann runter, sein Schuss wird zum Eckball abgefälscht.
54.
20:39
Freistoß für Sturm nach einem Handspiel von Hofmann, doch auch bei diesem gelingt Sturm kein Torschuss.
53.
20:37
Sturm holt einen Eckball, aber kommt wieder nicht zu Zählbarem.
52.
20:37
Knasmüllner ist nach einem guten Schwab-Pass auf dem Weg zum Tor, aber er nimmt den Ball schlecht mit und vergibt so die Möglichkeit.
51.
20:36
Schöne Kombination von Rapid auf der rechten Seite, als letztes ist Ljubicic am Ball und flankt hinters Tor.
50.
20:34
Despodov versucht den Freistoß direkt - schießt aber übers Tor.
49.
20:34
Freeistoß für Sturm nach einem Foul an Despodov.
48.
20:33
Sturm kommt mit viel Schwung aus der Pause, Rapid nutzt den Platz dann gleich zum Konter.
47.
20:32
Despodov kommt beinahe zum Abschluss, aber er lässt sich lange Zeit und Greiml kann mit einem mutigen Tackling noch retten.
46.
20:31
Riesenchance für Kitagawa! Der Konter von Rapid ist fast perfekt, aber Kitagawa schießt in die Beine von Siebenhandl!
46.
20:30
Beide Trainer bringen zur Pause neue Spieler. Bei Rapid geht der Doppeltorschütze vom Feld, für ihn kommt mit Kitagawa ein neuer Stürmer.
Halbzeitfazit
SK Rapid Wien führt zur Pause mit 2:0 gegen SK Sturm Graz. Die Führung ist vor allem dem starken Arase zu verdanken, der nach einem schwachen Ausschuss von Siebenhandl die Nerven behält. Sturm startet zwar besser ins Spiel, kann das aber nie in Torszenen umewandeln. Am Ende der ersten Halbzeit stehen nur zwei Schüsse überhaupt, trotz der teils schwachen Phasen von Rapid. Die Effizienz macht bisher den Untershied, aber Rapid kommt dann sogar noch einem dritten Treffer nahe. Die zweite Halbzeit wird zeigen, ob Sturm vielleicht noch zurückkommen kann.
45.
20:15
Ende 1. Halbzeit
45.
20:14
Knasmüllner mit der nächsten Großchance! Fountas scheitert zunächst an Siebenhandl, der Nachschuss geht dann meterweit übers Tor!
44.
20:14
Sturm scheitert im letzten Drittel an der Passgenauigkeit. Da müssen sie in der zweiten Halbzeit deutlich mehr zeigen.
41.
20:10
Gelbe Karte für Kiril Despodov (Sturm Graz)
Die Schwalbe hat auch der Schiedsrichter klar gesehen, dafür sieht er Gelb.
40.
20:10
Hofmann bringt Sturm wieder in eine Freistoßsituation, nach einem Foul im Mittelfeld.
39.
20:08
Despodov schließt ab - Ullmann steht im Weg und blockt den Ball sicher weg.
38.
20:08
Schicks Flanke wird kurz geklärt, Ullmann schießt im Umfallen aber dann ins Tor-Out.
38.
20:07
Gute Parade von Siebenhandl! Knasmüllner kommt zum Abschluss, Siebenhandl klärt zum Eckball.
37.
20:06
Kieteishvili schließt für Sturm ab - deutlich übers Tor.
36.
20:06
Mehrere ungenaue Pässe haben jetzt für mehree Gelegenheiten auf beiden Seiten gesorgt. Doch letztlich verliert Rapid wieder im Vorwärtsgang den Ball und Sturm bringt die Situation unter Kontrolle.
33.
20:02
Fountas schießt überhastet - da war wohl ohnehin nicht viel mehr drin, Sturm führt mit einem Abstoß fort.
31.
20:01
Ljubicic kommt auf der rechten Seite mal nach vorne, er legt den Ball zurück, wo Knasmüllner einen Schritt zu spät kommt, Donkor kann klären.
31.
20:00
Arase spielt einen schnellen Konter, spielt den Pass für Fountas aber viel zu spät.
30.
19:59
Sturm muss jetzt eine Reaktion zeigen. Bei einem langen Einwurf kann Rapid klären.
29.
19:58
Tooor für Rapid Wien, 2:0 durch Kelvin Arase
Doppelpack für Arase! Der Eckball wird nicht geklärt, Fountas stoppt den Ball für Arase runter, der sofort übernimmt und wuchtig ins kurze Eck trifft!
28.
19:58
Knasmüllner hat das 2:0 am Fuß! Siebenhandl kommt btei einer Flanke schlecht entgegen, Schwab verlängert auf Arase, Knasmüllner hat das leere Tor vor sich, aber Spendlhofer rettet noch irgendwie zur Ecke.
27.
19:56
Gefährlicher Freistoß von Despodov! Der Ball springt im Fünfer auf und übers Tor - da hat Knoflach ein wenig überrascht gewirkt.
25.
19:54
Tooor für Rapid Wien, 1:0 durch Kelvin Arase
Arase bringt Rapid in Führung! Siebenhandl spielt den Ball schlecht raus, Schick bringt den Ball zu Fountas, der ideal in die Spitze passt, wo Arase flach an Siebenhandl vorbei ins Tor schießt.
24.
19:54
Schick spielt den Eckball flach, Sturm holt sich den Ball, ein Foul verhindert einen Konter.
24.
19:53
Arase holt den nächsten Eckball für Rapid.
23.
19:53
Eine Umschaltsituation für Rapid endet mit einem schwachen Pass von ljubicic. Arase bekommt den Pass in den Rücken und kann ihn nicht verwerten.
21.
19:50
Noch geizen die Mannschaften mit Strafraumszenen. Spielerisch sind sie noch nicht angekommen.
18.
19:47
Wieder Eckball für Sturm - wieder kann Rapid klären.
16.
19:46
Schwab foult Siebenhandl beim Freistoß, darauf gibt es den Freistoß wieder für Sturm.
15.
19:44
Gelbe Karte für Vincent Trummer (Sturm Graz)
Trummer kommt gegen Schick zu spät und sieht die erste Gelbe Karte im Spiel.
14.
19:44
Arase sorgt im Strafraum der Grazer für Verwirrung, Schiedsrichter Gishamer entscheidet auf Stürmerfoul und Sturm kann mit einem Freistoß fortsetzen.
13.
19:43
Kiteishvili holt auf der Gegenseite den nächsten Eckball für Sturm, den Rapid gut verteidigt.
12.
19:42
Erster Eckball für Rapid, Despodov kann die Flanke von Schick klären.
10.
19:40
Sturm spielt einen schnellen Konter, die Flanke ist aber zu weit und geht ins Tor-Out.
7.
19:36
Fountas bekommt den Ball gut von Hofmann serviert, kann ihn aber selbst nicht verwerten, sein Zuspiel auf Schick verzögert das Spiel, doe Flanke darauf klärt Sturm.
5.
19:35
Sturm spielt den Eckball kurz ab, Fountas trennt dann Kiteishvili vom Ball, der Ball ist wieder bei Rapid.
5.
19:34
Sturm holt den ersten Eckball raus.
3.
19:32
Erster Freistoß für Sturm - allerdings in der eigenen Hälfte.
2.
19:32
Sturm geht auf Nummer sicher und spielt den Ball immer zuerst in die Verteidigung. Hier soll bedächtig und sicher das Spiel aufgebaut werden und Rapid erst aus der eigenen Hälfte gelockt werden.
1.
19:30
Los geht's im Westen Wien, wo auch der Wind immer stärker wird.
1.
19:30
Spielbeginn
19:28
Sturm hat Anstoß.
19:26
Gleich kommen die Mannschaften aufs Feld.
19:22
Auch Sturm hat junge Spieler in die Startelf geschickt - sie könnten heute den Unterschied ausmachen.
19:21
Nestor El Maestro
"Ich bin guter Dinge, dass Isaac heute seinen Job gut erledigt in der Abwesenheit von Avlonitis. Die Jungs haben sich heute die Chance verdient und werden ihren Job machen."
19:15
Richard Strebinger fehlt übrigens aufgrund von Rückenproblemen. Rapid bleibt also auch heute das Verletzungspech treu.
19:14
Dietmar Kühbauer
"Ich glaub, dass wir heute eine Aufgabe vor uns haben, die wir bewältigen wollen. Da vertrau ich meiner Mannschaft, die versuchen wird, dieses Spiel zu gewinnen."
19:07
Ähnlich sieht es bei Sturm aus. Die Grazer sind aber noch gut aufgestellt und haben Reserven.
19:06
Auf dem Platz wird intensiv aufgewärmt. Rapid will das Spiel in Salzburg vergessen und wieder nach vorne schauen. Die Jungen müssen jetzt in die Bresche springen und die Verletzten ersetzen.
18:58
In der Tabelle könnte Rapid mit dem derzeit zweitplatzierten WAC gleichziehen nach Punkten und am LASK vorbeiziehen. Sturm würde mit einem Sieg bis auf einen Punkt an Rapid heranrücken.
18:36
Sturm hatte nach der schwachen Leistung ebenfalls Handlungsbedarf. Ein paar Umstellungen sind in der Startaufstellung zu sehen - taktisch sollen sie heute aber ebenso neu aufgestellt sein.
18:35
Rapid hat in der Innenverteidigung nach den Verletzungen in Salzburg Handslungsbedarf. Im Tor steht heute Tobias Knoflach statt Richard Strebinger, der sich gegen Salzburg unübliche Schnitzer leistete.
11:25
Herzlich willkomme zur 24. Runde der tipico Bundesglia zum Spiel KS Rapid Wien gegen SK Sturm Graz.

Rapid und Sturm sind mit einem Fehlstart aus der Coronapause gestartet. Bei den Hütteldorfern kommen auch noch Verletzungen dazu, Sturm muss seinen Abwehrchef aufgrund einer Gelb-Roten Karte vorgeben. Beide hatten gerade im Spielaufbau ihre liebe Not - da sind die Ausfälle besonders schmerzhaft.

In der jüngeren Vergangenheit hat Rapid gegen Sturm keine große Erfolgsbilanz vorzuweisen. Diese Saison hat Rapid im direkten Duell die Nase leicht vorn. Für die ersehnten Europacupplätze brauchen beide Mannschaften wieder einen Sieg. Rapid schielt auf die direkte Qualifikation, Sturm zumindest auf den vierten Platz, der noch zur Qualifikation berechtigt.

Das Match steht im Zeichen der Wiedergutmachung, ersatzgeschwächt müssen die Mannschaften in dieser intensiven Zeit nun alle Reserven mobilisieren. Schiedsrichter der Begegnung ist Sebastian Gishamer, Roland Riedel und Jasmin Sabanovic sind seine Assistenten.